Кремль прокомментировал призыв Порошенко ввести корабли НАТО в Азовское море

29.11.2018 14:13 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв Петра Порошенко ввести корабли НАТО в Азовское море.

Песков заявил, что в Кремле негативно восприняли призыв президента Украины отправить военные корабли НАТО в Азовское море.

В своем комментарии журналистам пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что «сама постановка вопроса нацелена на дальнейшее провоцирование напряжённости, на продолжение провокационной линии, а в основе этого призыва лежит электоральная заинтересованность Петра Порошенко в решении внутриполитических проблем в преддверии выборов».

Напомним, что накануне в интервью немецкому изданию Bild Петр Порошенко выразил надежду об отправке военных кораблей НАТО в район инцидента в Керченском проливе, а также в Азовское море для устранения угрозы российской агрессии.

Президент Украины заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией: «Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией».

На призыв Петра Порошенко в НАТО не дали никаких комментариев и судя по всему альянс не станет вмешиваться в пограничный конфликт между Украиной и Россией.

Требование Порошенко об усилении санкционного давления на Москву прокомментировали в Париже и Берлине, заявив, что Германия и Франция выступают против введения новых санкций в отношении России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Атаку американской коалиции на правительственные силы Сирии назвали «открытой агрессией» НАТО «отрепетировала» нанесение ядерного удара по Калининграду Делегация западных стран осматривает российский Крым Вашингтон приказал Тбилиси разорвать дипотношения с Дамаском Украинский «Нафтогаз» ожидают очень тяжелые времена

Лента публикаций