Кремль прокомментировал призыв Порошенко ввести корабли НАТО в Азовское море

29.11.2018 14:13 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв Петра Порошенко ввести корабли НАТО в Азовское море.

Песков заявил, что в Кремле негативно восприняли призыв президента Украины отправить военные корабли НАТО в Азовское море.

В своем комментарии журналистам пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что «сама постановка вопроса нацелена на дальнейшее провоцирование напряжённости, на продолжение провокационной линии, а в основе этого призыва лежит электоральная заинтересованность Петра Порошенко в решении внутриполитических проблем в преддверии выборов».

Напомним, что накануне в интервью немецкому изданию Bild Петр Порошенко выразил надежду об отправке военных кораблей НАТО в район инцидента в Керченском проливе, а также в Азовское море для устранения угрозы российской агрессии.

Президент Украины заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией: «Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией».

На призыв Петра Порошенко в НАТО не дали никаких комментариев и судя по всему альянс не станет вмешиваться в пограничный конфликт между Украиной и Россией.

Требование Порошенко об усилении санкционного давления на Москву прокомментировали в Париже и Берлине, заявив, что Германия и Франция выступают против введения новых санкций в отношении России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Московские молнии»: на главном катке страны прошел фестиваль конькобежного спорта США лукавят, заявляя, что не будут вмешиваться в дела других государств Порошенко придумал новый способ ограбления Украины Почему «Альфа-банк» остался без Гособоронзаказа? Полонский изъявил желание стать президентом России

Лента публикаций