Яков Кедми поделился воспоминаниями о встрече с Владимиром Путиным

20.01.2018 22:13 0

Яков Кедми поделился воспоминаниями о встрече с Владимиром Путиным

Яков Кедми, израильский государственный деятель и эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике, выйдя в отставку, написал книгу воспоминаний под названием «Безнадежные войны» и рассказал о знакомстве с Владимиром Путиным, которое состоялось еще в прошлом веке.

Дело было в середине 1990-х годов. Мэр Петербурга Собчак приехал в Израиль по случаю того, что ближневосточное государство открывало в Северной столице России своё представительство. В состав делегации входил Владимир Владимирович Путин.

«С первых наших разговоров Путин удивил меня абсолютной честностью и принципиальностью — невиданными тогда в России», – рассказывает дипломат в интервью прессе.

По словам Якова Кедми, Путин отличается хорошим самоконтролем и реакцией, а также он никогда не показывает чувств. Разве что эмоции можно прочесть по глазам, однако «телом свою реакцию он никогда не выдает». Это очень полезный навык для государственного деятеля и любого дипломата, который представляет интересы страны на мировой арене и взаимодействует с представителями других стран.

Также Кедми отмечает за президентом России, с которым знаком не одно десятилетие, умение максимально концентрироваться на важной проблеме и четко формулировать свои мысли. Но и главе государства важно уметь посмеяться.

«У него тонкое чувство юмора. Это обычный нормальный человек», – поведал израильский эксперт.

Яков Кедми признаётся, что встреча с президентом и ход его мыслей произвели на него неизгладимое впечатление.

«Когда он приезжал в Израиль, я спросил его: почему вы не обратились к нам за помощью?» – рассказывает Кедми. На это Владимир Путин ответил, что не хотел бы зависеть от кого-либо в частной поездке. А также ему самому хотелось понаблюдать и показать окружению, «что может сделать со своей страной народ, который ее любит».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко похвастался достижениями Украины Путин знает, что делать «Нафтогаз Украины» назвал российский газ самым выгодным Компании США потеряли один триллион долларов за пять дней Украина не довольна отношением Совета Европы к России

Лента публикаций