Яков Кедми поделился воспоминаниями о встрече с Владимиром Путиным

20.01.2018 22:13 0

Яков Кедми поделился воспоминаниями о встрече с Владимиром Путиным

Яков Кедми, израильский государственный деятель и эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике, выйдя в отставку, написал книгу воспоминаний под названием «Безнадежные войны» и рассказал о знакомстве с Владимиром Путиным, которое состоялось еще в прошлом веке.

Дело было в середине 1990-х годов. Мэр Петербурга Собчак приехал в Израиль по случаю того, что ближневосточное государство открывало в Северной столице России своё представительство. В состав делегации входил Владимир Владимирович Путин.

«С первых наших разговоров Путин удивил меня абсолютной честностью и принципиальностью — невиданными тогда в России», – рассказывает дипломат в интервью прессе.

По словам Якова Кедми, Путин отличается хорошим самоконтролем и реакцией, а также он никогда не показывает чувств. Разве что эмоции можно прочесть по глазам, однако «телом свою реакцию он никогда не выдает». Это очень полезный навык для государственного деятеля и любого дипломата, который представляет интересы страны на мировой арене и взаимодействует с представителями других стран.

Также Кедми отмечает за президентом России, с которым знаком не одно десятилетие, умение максимально концентрироваться на важной проблеме и четко формулировать свои мысли. Но и главе государства важно уметь посмеяться.

«У него тонкое чувство юмора. Это обычный нормальный человек», – поведал израильский эксперт.

Яков Кедми признаётся, что встреча с президентом и ход его мыслей произвели на него неизгладимое впечатление.

«Когда он приезжал в Израиль, я спросил его: почему вы не обратились к нам за помощью?» – рассказывает Кедми. На это Владимир Путин ответил, что не хотел бы зависеть от кого-либо в частной поездке. А также ему самому хотелось понаблюдать и показать окружению, «что может сделать со своей страной народ, который ее любит».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин объяснил молодежи, от чего зависит успех России Госдеп призвал граждан США отказаться от поездок в Россию Подавляющее большинство заявлений о нарушениях на выборах оказались ложными Арабские дрязги мешают США в борьбе с Ираном и ИГ Путин призвал распространить опыт «дальневосточного гектара» на другие регионы России

Лента публикаций