Крым заверил Петра Порошенко в том, что украинский флаг никогда не поднимется над Ялтой

12.08.2018 7:41 0

В Крыму ответили на мечту Петра Порошенко об украинском флаге над Ялтой. Заместитель главы крымского парламента Ефим Фикс заявил, что Порошенко никогда не дождется появления флага Украины над Ялтой или в любом другом месте полуострова.

Заветная мечта Петра Порошенко – чтобы над Крымом и Донбассом вновь развивался желто-голубой флаг. Вот только этот флаг уже четыре года не хотят видеть ни там, ни там. Тем не менее, президент Украины в свойственной ему манере поздравил Ялту с днем города, пожелав увидеть украинский флаг, развевающийся над городом, передают РИА Крым.

«Волшебная Ялта — настоящая жемчужина Крыма. Как и Крым — настоящая жемчужина украинского государства. Уверен, что в Ялте и по всему Крыму поднимут сине-желтый флаг», — написал украинский лидер на своей странице в Facebook.

Также Порошенко понадеялся, что в день города в Ялте прозвучит украинский гимн. Традиционно ялтинцы отмечают день города во вторую субботу августа. В этом году праздник выпал на 11 августа.

Недавно Петр Порошенко начал вторую «волну» заявлений о том, что в Крыму должен быть желто-голубой флаг. Об этом он упомянул при поздравлении ВМС страны с профессиональным праздником, опять же написав сообщение в Facebook. В МИД России же предположили, что таким образом президент Украины намекает на открытие генерального консульства страны в Крыму, над которым и будет возведен украинский флаг.

Полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации после референдума в 2014 году. Тогда более 95% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. По мнению Украины и большинства мировых держав, Крым остается украинской территорией, а Россия выступает в роли оккупанта. При этом жители полуострова настаивают на том, чтобы представитель ЕС приехали в Крым с официальным визитом и своими глаза увидели, насколько в лучшую сторону изменилась жизнь республики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинские власти решили подсчитать доходы и расходы региона Российские Су-57 нанесли удары по террористам и американским инструкторам в Восточной Гуте Порошенко заявил о «коварстве украинского режима» Путин знает, что делать США разрешили курдам насиловать мирных жителей Сирии

Лента публикаций