Латвийские учителя издеваются над русскоязычными первоклассниками

16.03.2021 21:34 0

Латвийские учителя издеваются над русскоязычными первоклассниками

Уровень русофобии в Прибалтике продолжает повышаться. Наши соседи вовсе не хотят налаживать отношения с Москвой. Вместо этого там объявили войну русскому языку. Мнение обычных граждан, как всегда, никого не интересует.

Очень интересную историю рассказал житель Риги Игорь Юдин. Он столкнулся со школьным произволом. На своей странице в Facebook мужчина рассказал о том, в какую ситуацию попал его сын-первоклассник.

Отец ребенка возмутился тем, что новый преподаватель по дизайну и технологии провела урок, на котором объяснила правила изготовления хлеба. Вся сложность заключалась в том, что своеобразный ликбез состоялся на латышском языке.

«Уже на первом уроке начались приколы — рассказывала технологию производства хлеба от А до Я полностью на латышском языке. Чтобы было понятно, объясню: с засеивания семян до выпечки готового хлеба! Полностью на латышском у первоклассников!!! Мне даже интересно, многие ли из нас — взрослых — смогут самостоятельно об этом рассказать на латышском?» — возмутился мужчина.

Более того, Юдин пожаловался на то, что домашнюю самостоятельную работу по предмету было необходимо выполнить с помощью приложения Word.

Однако, когда ребенок вызубрил урок, то учитель отказалась ставить ему положительную оценку, так как ответ первоклассника был на русском.

«Беспредел какой-то», — добавил отец ребенка.

Важно отметить, что руководство школы отказалось увольнять преподавателя, несмотря на то, что до 7 класса дети в Латвии имеют право отвечать на удобном для них языке. После обращения в школу завуч лишь заявил, что с учителем проведут беседу. Однако состоялась ли она, никто не знает.

Ситуация лишний раз указывает на высокий уровень русофобии в Прибалтике. Дошло до того, что ущемляют права детей. Что будет дальше, просто-напросто страшно подумать.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России подтвердили уникальные характеристики ЗРК С-500 «Прометей» 30-ти метровый российский флаг пронесли по главной улице столицы Чукотки Парубий объяснил украинцам необходимость повышения цены на газ Дни Чукотки пройдут в Совете Федерации Американские аналитики огорчили НАТО: Российская армия сильна как никогда

Лента публикаций