США провоцируют конфликт с Ираном для оправдания стягивания войск НАТО к границам России

25.06.2019 5:10 0

На нашей планете есть оптимисты, которые хотят жить в свободном мире без границ и войны, а есть пессимисты, которым всюду мерещатся враги и опасность, рассуждает издание Business Insider. Судя по последним мировым новостям, всем заправляют как раз последние.

Америка ведет тяжелую торговую войну с Китаем, Иран сбивает беспилотник, который отправили США, предположительно, в целях разведки. Белый дом приказывает начать военные действия и нанести авиаудар по базам Тегерана, но в последнюю минуту меняет свое решение.

Однако в тени этих событий скрывается еще одно, о котором предпочитают не говорить американские СМИ – в Балтийском море идет противостояние двух крупных ядерных держав мира.

НАТО сосредотачивает войска на российской границе, под предлогом проведения военных учений. Участвуют в них 18 стран альянса, задействованы в учениях 8600 солдат, 50 кораблей, 36 военных самолётов и две подводные лодки.

Отношения Москвы и Вашингтона обострились в 2014 году, после проведения референдума в Крыму.

Штаты говорят про экспансию со стороны Кремля, Москва обвиняет Америку в попытке окружить Россию. США вместе с союзниками отрабатывают навыки противодействия вражеским минам, подводным лодкам и авиации.

По данным специалистов, Россия имеет самый большой арсенал морских мин во всем мире.

«Но нужно ли НАТО действительно проводить военные учения в Балтийском море?», — задаётся вопросом автор Business Insider.

Очевидно, что имеет место уже ставшая традиционной для США проверка России на прочность.

«Россия, должно быть, смотрит на это совсем по-другому», — заключает автор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Глава немецкой разведки посоветовал Украине не питать надежд на возвращение Крыма Российские Су-30 снова перепугали ВВС США в небе над Балтикой Американские аналитики огорчили НАТО: Российская армия сильна как никогда Крымский мост впечатлил Владимира Путина своими масштабами У Саакашвили не хватит денег на новый украинский госпереворот

Лента публикаций