На Чукотку с гастролями прибывает коллектив Хабаровской краевой филармонии

03.04.2019 7:11 0

На Чукотку с гастролями прибывает коллектив Хабаровской краевой филармонииВ рамках Года театра в апреле перед чукотскими зрителями выступит коллектив Хабаровской краевой филармонии.

Коллектив представит две концертные программы в исполнении оркестра народных инструментов: «Музыкальный калейдоскоп» и «Кот Леопольд». Музыканты исполнят произведения российской и зарубежной эстрады, обработки народных мелодий и музыку из кинофильмов. «Кот Леопольд» – детская программа по мотивам сказки Аркадия Хайта «Ребята, давайте жить дружно».

В Анадыре выступления пройдут на сцене Дома народного творчества: 13 апреля в 15:00 — «Кот Леопольд», в 18:00 — «Музыкальный калейдоскоп». В посёлке Угольные Копи коллектив выступит на сцене Центра образования: 17 апреля, в 12:00 — «Кот Леопольд», в 15:00 — «Музыкальный калейдоскоп».

На сегодняшний день Хабаровская краевая филармония одна из самых знаменитых и исторических сцен в стране. Коллектив прибудет на Чукотку во главе с художественным руководителем и дирижёром – лауреатом международных конкурсов Асей Фурта.

В этом году Правительство Чукотского автономного округа приняло решение увеличить количество театральных и концертных коллективов, которые посетят Чукотку со своими выступлениями. Мероприятия проводятся в рамках госпрограммы «Развитие культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа».

В организациях культуры и образования округа в этом году пройдёт более 700 мероприятий. Сейчас на Чукотке ведут деятельность 32 любительских театральных коллектива на базе домов культуры, центров образования и домов детского и юношеского творчества. Более 500 человек в регионе являются участниками различных театральных коллективов. В театральный год они запланировали 123 спектакля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крым стал излюбленным местом отдыха россиян Спортивные школы столицы начали подключать к бесплатному Wi-Fi NI: Истребитель F-35 Lighting II непригоден даже к боевым испытаниям Порошенко заявил президенту Австрии, что тот потомственный украинец Вашингтон приказал Тбилиси разорвать дипотношения с Дамаском

Лента публикаций