Порошенко попросил церковь наложить проклятие на Саакашвили

08.12.2017 10:13 0

Порошенко попросил церковь наложить проклятие на Саакашвили

Президент Порошенко, поняв, что ликвидировать Михо Саакашвили силами спецназа не в состоянии, решил обратиться за помощью к церкви.

А почему бы и нет? Гарант нации — человек глубоко верующий, известен своим выражением «с..ки православные» и домашней церковью, где «прихожане» молятся на иконы Святого семейства Порошенко. Это не шутка. Как и обращение президента к раскольнику Филарету за «духовной поддержкой». Если Нацгвардия и полиция пасуют перед «лидером русской зимы» и не могут даже вручить «пидозру» зарвавшемуся «Карлсону», то возможно, на экс-губернатора Одессы можно воздействовать с помощью высших сил?

В общем, Порошенко потребовал от Филарета предать Саакашвили анафеме. По инсайдерской информации, вчера ночью Патриарха Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарета Денисенко навестил помощник Порошенко Юрий Богуцкий. Он передал Филарету письмо от президента Порошенко. Гарант нации просит УПЦ и её главу не оставаться равнодушными к происходящим в Украине политическим процессам. Впрочем, паства попа-расстриги никогда не была на обочине украинской политики: сам Филарет заявлял, что Донбасс кровью должен смыть грехи сепаратизма, а его духовные сыны творили «чудеса» в зоне АТО, убивая и мародерствуя. Вот на силу их «молитв» и рассчитывает Главком ВСУ.

«Уважаемый Патриарх! Как мы все знаем, Украина переживает самые трудные времена в своей истории. Государственность Украины под угрозой. В такой момент духовные лидеры украинского народа не должны оставаться на стороне от этих событий. Ради будущего нашей Родины, ради блага нашего народа УПЦ должна обратиться к народу. Мы не должны позволять чужим хозяйничать на нашей земле и решать судьбу наших детей. Мы должны вместе с вами, с духовенством Украины убедить наш народ в том, что очередное политическое потрясение может стать концом нашей государственности, нашего государства, которого со всех сторон пытаются разрушить. Мы верим и надеемся, что Ваше святейшество исполнит свою роль духовного лидера Украины и обратится к народу!», — обратился Порошенко к главе непризнанной церкви.

Он рассчитывает на то, что патриотичная паства Филарета, состоящая из расово правильных гиднюков и атошников, отвернется от «шашлычника». А то ведь михо-майдан охраняют вояки батальона «Донбасс», да и в палатках под Радой сидят сплошные герои АТО и ветераны майданов. Это электорат Петра Алексеевича, и если он поведется на «импичментные марши», то Порошенко не о втором сроке придется мечтать, а о пересечении границы в женском платье. Поэтому одна надежда — на «переговорщика» со Всевышним из УПЦ КП.

Правда, Филарет уже не тот… Вместо того, чтобы проклинать Саакашвили со всех амвонов УПЦ КП, старик просто благословил Украину и сказал, что церковь не вмешивается в политику. Явно, Вальцману придется искать помощи у баптистов Турчинова: не зря ж президент посещал все лето мероприятия, связанные с 500-летием Реформации. По большому счету, президенту все равно, кто предаст его врага анафеме: евангелисты, католики, адвендисты или раскольники Филарета-главное, чтобы заклинания подействовали и Михо свалился с очередной крыши. Тогда и Госдепу, направляющему лидера мандариновой революции, будет нечего «предъявить» Порошенко, и снайперов использовать не придется. А ведь в Киеве уже поговаривают, что Банковая всерьез подумывает ликвидировать Михо старым дедовским способом. «Саакашвили ликвидируют. Вероятность 8 из 10», прогнозирует политолог Олег Калинич.

Ольга Талова

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин рассказал о социально-экономическом развитии Чукотского автономного округа на заседании Совета Федерации Поиск попутчика для отдыха за границей Путин продлил указ о снижении зарплат чиновникам на следующий год Сирийская армия и ВКС РФ лишают террористов последних доходов Путин напомнил Западу о российской ядерной триаде

Лента публикаций