Летающая бомба «Дрель» скоро появится на вооружении ВС РФ

28.05.2020 2:24 0

Исполнительный директор корпорации «Техмаш» Александр Кочкин рассказал подробности о новейшей планирующей бомбовой кассете «Дрель».

С его слов, сегодня ведется работа над завершением государственных испытаний, которые, согласно планам, должны закончатся уже в этом году.

Он отметил, что серийная закупка данных изделий и поставка их в российскую армию начнется уже в 2022 году.

Кочкин напомнил исключительную особенность этой бомбы, которая заключается возможности её запуска с самолета-носителя без захода в зону поражения оружием противника.

««Дрель» способна самостоятельно долететь до цели и раскрыться над ней в нужный момент. Кроме того, в ее состав входят самоприцеливающиеся боевые элементы», — подчеркнул он.

Он добавил, что бомба самоуничтожится, если ей не удастся обнаружить цель. Таким образом, она не будет представлять опасность для населения после того, как боевые действия прекратятся.

«Дрель» — унифицированная планирующая бомбовая кассета, которая обладает возможностью всепогодного и круглосуточного применения, предназначена для поражения пунктов управления, наземных радиолокационных станций и бронетанковой техники противника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нефть растет в цене благодаря усилиям ОПЕК и России В столице Чукотки открылось почтовое отделение нового формата Российские атомные ледоколы станут полноценными боевыми кораблями Американский профессор доказал Западу, что Крым всегда был российским Вашингтон намерен отомстить Дамаску за освобождение Абу-Камаля

Лента публикаций