Ливия страдает из-за нефти

24.01.2020 13:04 0

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует 24 января встретиться с главой Турции Реджепом Эрдоганом для обсуждения сирийских проблем, финансового сотрудничества и конференции по ливийскому кризису.

Итоги берлинской встречи уже обсудили глава МВД т.н. Правительства национального согласия Фатхи Башага и итальянский посол Джузеппе Буччино. Помимо переговоров они также пообщались о нефтяных ливийских полях и миграции в регионе.

Так (Таким образом), участники переговоров по Ливии уже начали встречаться отдельно с непосредственными представителями сторон ливийского конфликта. Эксперты считают, что конференция закончилась безуспешно, и теперь страны начнут «совещаться» по вопросам получения выгоды.

Турция уже давно вмешалась в ливийский конфликт и поддерживает ПНС оружием и солдатами. Анкара посредством телевидения решила напомнить жителям, что когда-то давно североафриканская земля была территорией туркменов.

Италия тоже рассматривает Ливию как землю, богатую сырьем. Власти страны совершенно нейтрально относятся к тому, как жестоко боевики ПНС обращаются с мигрантами, но при этом они очень недовольны блокировкой нефтяных месторождений Рас-Лануф и Эс-Сидр. Боевики в Триполи используют беженцев как рабов и продают за выкуп.

Политэксперт Борис Рожин уверен, что теперь последует ряд обособленных переговоров по Ливии между участниками берлинской встречи и сторонами конфликта.

«Такие «совещания» обусловлены тем, что общее коммюнике в Берлине «согласовали так, чтобы оно не выглядело, как безуспешные усилия многих стран. Для Германии это стало бы потерей лица. Они долго собирали соглашение, и им нужен был какой-то документ. По сути люди договорились договариваться дальше. Не нашли документа для завершения боевых действий», — заключил Рожин.

Все участники прошедшей в Берлине конференции преследуют свои цели в Ливии, будь то финансовая выгода или добыча нефти. Искренне в ливийском мире заинтересована только РФ. У Москвы нет совершенно никаких интересов в Ливии.

Россия желает мира всему международному сообществу и уже много раз выступала миротворцем в международных конфликтах.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор азартных приложений от Вулкан казино Сирия: Битва за нефть и битва за совесть Захарова указала на истинную причину конфликта в Донбассе Политолог прокомментировал желание Украины расторгнуть договор о дружбе с Россией Пентагон не может отчитаться за растрату гигантского оборонного бюджета

Лента публикаций