Лукашенко опроверг слухи о предательстве сына

13.05.2019 21:07 0

Лукашенко опроверг слухи о предательстве сына

От президента Беларуси прозвучал комментарий относительно информации о якобы заговоре против него в Минске. При этом белорусский лидер затронул тему причастности своих детей к этому.

На минувшей неделе в Сети появились слухи о раскрытии серьезного заговора, организованного белорусскими силовиками против Батьки. В некоторых СМИ заявили, что в нём мог быть замешан и сын президента Беларуси – якобы Виктор Лукашенко предал своего отца.

Однако на днях Александр Лукашенко публично опроверг домыслы представителей желтой прессы. Батька развеял слухи в СМИ о близких отношениях с арестованным по подозрению в коррупции замгоссекретаря Совета безопасности Беларуси Андреем Втюриным.

По словам президента Беларуси, все самые близкие для него люди стояли за его спиной на праздничном параде 9 Мая. При этом Лукашенко подчеркнул, что он готов за этих людей отвечать головой. Во время торжественной церемонии в День Победы за плечами белорусского лидера стояли три его сына: Виктор, Дмитрий и младший Николай.

Лукашенко обратил внимание журналистов, что помимо своих детей, он ответственен и за белорусских государственных служащих.

«Это тоже мои дети, но не близкие», – цитируют СМИ слова Александра Лукашенко.

Как признался глава Беларуси, по поводу Втюрина у него возникли подозрения еще в 2014 году, когда того перевели с поста начальника президентской службы безопасности.

«Он нарушил закон. Его взяли с поличным. 150 тысяч долларов в очередной раз россияне ему передали», – заявил Батька.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

В пятилетие комплекса ГТО Чукотка массово идёт «На рекорд!» Россия и Турция договариваются о запуске морского круиза «Сочи-Крым-Стамбул» Украина возмущена: Европа поставляет Крыму запрещенное оборудование Пушилин уверен в будущем присоединении Донбасса к России Роман Копин поручил проверить системы пожарной безопасности на Чукотке

Лента публикаций