Лукашенко опроверг слухи о предательстве сына

13.05.2019 21:07 0

Лукашенко опроверг слухи о предательстве сына

От президента Беларуси прозвучал комментарий относительно информации о якобы заговоре против него в Минске. При этом белорусский лидер затронул тему причастности своих детей к этому.

На минувшей неделе в Сети появились слухи о раскрытии серьезного заговора, организованного белорусскими силовиками против Батьки. В некоторых СМИ заявили, что в нём мог быть замешан и сын президента Беларуси – якобы Виктор Лукашенко предал своего отца.

Однако на днях Александр Лукашенко публично опроверг домыслы представителей желтой прессы. Батька развеял слухи в СМИ о близких отношениях с арестованным по подозрению в коррупции замгоссекретаря Совета безопасности Беларуси Андреем Втюриным.

По словам президента Беларуси, все самые близкие для него люди стояли за его спиной на праздничном параде 9 Мая. При этом Лукашенко подчеркнул, что он готов за этих людей отвечать головой. Во время торжественной церемонии в День Победы за плечами белорусского лидера стояли три его сына: Виктор, Дмитрий и младший Николай.

Лукашенко обратил внимание журналистов, что помимо своих детей, он ответственен и за белорусских государственных служащих.

«Это тоже мои дети, но не близкие», – цитируют СМИ слова Александра Лукашенко.

Как признался глава Беларуси, по поводу Втюрина у него возникли подозрения еще в 2014 году, когда того перевели с поста начальника президентской службы безопасности.

«Он нарушил закон. Его взяли с поличным. 150 тысяч долларов в очередной раз россияне ему передали», – заявил Батька.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Потратив миллионы на расследование «российского вмешательства», США не доказали ничего Во Франции признали, что русские пьют меньше европейцев Рогозин назвал главу МИД Эстонии «бесстрашным миксером» Власти Чукотки отреагировали на обращение жителей по вопросу реорганизации учреждений здравоохранения Россия перечислила ООН $13,1 млн на миротворческую миссию в Южном Судане

Лента публикаций