США приступили к реализации плана «Б» по борьбе с ИГ в Сирии

04.06.2018 18:22 0

США приступили к реализации плана «Б» по борьбе с ИГ в Сирии

Накануне Пентагон сообщил, что международная коалиция во главе с США начала вторую фазу «операции по борьбе с ИГ» (организация запрещена на территории РФ), которая будет проводиться на границе Сирии и Ирака.

Впрочем, все американские действия последних лет по борьбе с ИГ приносили не поражение, а лишь усиление боевиков, поэтому доверия к заявлениям Пентагона нет.

Как показывает практика, «борьба с терроризмом» – это лишь прикрытие для перестановки или маскировки сил «халифата» в зоне антитеррористической операции.

Ни для кого не секрет, что под предлогом уничтожения ИГ в САР было открыто 14 военных американских баз, которые использовались в качестве тренировочных лагерей террористов.

В настоящий момент строится еще одна – на востоке провинции Дейр-эз-Зор, которая будет пятнадцатая по счету.

Кроме того, накануне стало известно, что США открыли новую военную базу в районе иракского города Синджар у границы с Сирией.

Вызывают опасения и 26 опорных пунктов в Заефратье, большая часть из которых используется для подготовки бывших боевиков группировки ИГ.

По словам Марии Захаровой, официального представителя МИД РФ, именно там Пентагон укрывает несколько тысяч террористов якобы из-за «невозможности согласовать со странами происхождения боевиков процедуру выдачи и параметры правовой помощи»:

«По нашим данным, речь идет о двух-трех тысячах боевиков, главным образом из Европы и стран СНГ. Мера пресечения сводится к ограничению свободы передвижения, в то же время им предоставляется трехразовое питание, медицинские услуги для поддержания физической формы», – заявила она на брифинге в мае.

По мнению экспертов, американцам интересен захват контроля над границей Сирии с Ираком для дестабилизации отношений между государствами и обстановки на Ближнем Востоке. Именно поэтому США не откажутся от планов военной операции в САР и готовят боевиков на базе «Ат-Танф».

«США работают над продолжением войны в Сирии. Американцы продолжают поддерживать различные вооруженные группы, реализуя свои планы в регионе. Все они, так или иначе, связаны с американской военной компанией Blackwater (Academi) и представляют собой «альтернативную сирийскую армию», – сообщил Мухаммед Аббас, отставной сирийский генерал.

По его мнению, Вашингтон хочет и готов открыть «южный фронт» в Сирии, что подтверждают новые нападения ИГ на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, а также в районе насосных станций Т2 и Т3.

Таким образом, США продолжают политику «двойных стандартов» в САР: заявляют о борьбе с ИГ, а в действительности просто скрывают боевиков от возмездия, строя на них планы.

Новая фаза антитеррористической операции также не принесет ожидаемых результатов. В свою очередь, Вашингтон под благовидным предлогом откроет новые базы по обе стороны сирийско-иракской границы. Помимо этого, в планах сохранение «полезных» боевиков для будущей контратаки против сирийской армии на юге Сирии.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин поздравил юбиляров супружеской жизни Украинские гастарбайтеры стали жертвами европейских мошенников Будущий глава Госдепа пообещал затерроризировать Россию США признали, что проиграли России битву за Арктику В 2017 году в Москве появилось 30 внеуличных пешеходных переходов

Лента публикаций