Лукашенко пугает Белоруссию вхождением страны в состав другого государства

23.06.2018 22:13 0

Лукашенко пугает Белоруссию вхождением страны в состав другого государства

Александр Лукашенко прибег к крайним мерам, пытаясь заставить чиновников и белорусские аграрные предприятия выполнять план и повысить производительность труда.

Во время проходившего совещания в Шкловском районе Могилевской области президент Белоруссии был недоволен показателями в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Лукашенко заявил, что в случае серьезного экономического провала страна может лишиться своего суверенитета. Президент призвал региональные власти выполнять поставленные задачи в сельском хозяйстве, так как от этого зависит будущее экономики всего государства.

«Причина невыполнения может быть только одна — смерть», — подчеркнул Лукашенко на совещании.

Глава Беларуси опасается, что в стране может повториться катастрофический сценарий Украины и тогда белорусам придется войти в состав другого государства, чтобы выжить. При этом он не уточнил, в состав какой страны придется войти Белоруссии в случае проблем в экономике, он также не пояснил какой именно «украинской опасности» стоит ждать.

«Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет в состав какого-то государства идти», — заявил Александр Лукашенко.

Ранее белорусский лидер допустил, что в рамках сельскохозяйственной реформы возможна частичная приватизация колхозов и совхозов. Глава Белоруссии отмечает, что не хотел бы такого развития ситуации, но в случае крайней необходимости он сам будет принимать решения о передаче сельскохозяйственных производств в частные руки. Задача реформы сельского хозяйства заключается в выводе убыточных предприятий на рентабельный уровень.

Политологи считают, что Лукашенко таким образом решил мотивировать региональные власти и аграриев к более созидательной работе и выполнению поставленных им задач. Батька пообещал, что в случае провала в сельском хозяйстве и других отраслях экономики, белорусам придется «ходить по миру без штанов».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ксения Собчак объявила о решении баллотироваться на пост президента РФ Украинская ГТС не соответствует интересам США России предложили перекрыть Керченский пролив для украинского судоходства Эксперты: Современные технологии не спасут человечество от изменения климата Ближневосточное турне Путина окончательно расстроило Запад

Лента публикаций