Лукашенко считает, что Беларусь находится в окружении врагов

16.01.2019 14:07 0

Лукашенко считает, что Беларусь находится в окружении врагов

Как передает белорусское информационное агентство «БЕЛТА», накануне президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о наступившем 2019 и будущем 2020 годах как об особом и важном времени для братской республики.

По словам главы государства, жизнь Беларуси в ближайшие годы будет насыщена политическими событиями. При этом Батька не упустил возможности съязвить о том, что стране угрожают со всех сторон.

«И слева, и справа, и на Западе, и на Востоке, Беларусь подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости», — заявил Лукашенко, подчеркнув свою уверенность в том, что республику «никто не сдвинет» при эффективной работе власти.

Об этом президент Беларуси заявил на совещании по согласованию назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов. Одновременно с этим белорусский лидер рассказал о своем намерении в 2019 году побывать в разных областях страны для детального ознакомления с работой по развитию регионов, выполняемой местными органами власти.

Напомним, в первых числах января президент Беларуси пригрозил Москве потерей единственного союзника на Западе в лице Беларуси. Чтобы этого не произошло, сторонам необходимо договориться о компенсациях в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере. При этом белорусский лидер намекнул, что если Минску и Москве не удастся договориться, это не станет катастрофой для Республики Беларусь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ о саммите G20: «Никакого ощущения изоляции России» Талантливые московские школьники получат бесплатные путевки в лагеря «Орленок» и «Смена» Иркутская прокуратура нашла нарушения в предвыборной кампании Павла Грудинина Французы задумались о выходе из Евросоюза Резолюция ООН по Крыму — это сплошное правовое недоразумение

Лента публикаций