Лукашенко заявил, что Беларусь не допускают к участию в урегулировании конфликта в Донбассе

17.04.2019 9:04 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью «Anadolu» рассказал о готовности Минска усилить роль Беларуси в урегулировании конфликта юго-востоке Украины в случае, если власти России и Украины достигнут соответствующих договорённостей на высшем уровне.

Белорусский лидер считает, что его страна делает всё возможное, для внесения необходимого вклада в урегулирование обстановки на Донбассе. Лукашенко подчеркнул, что в этой части Украины до сих пор гибнут не чужие белорусам люди.

«Видя, как вялотекуще идёт этот процесс, никуда не годный процесс, как не исполняются Минские договоренности, которые были достигнуты, я откровенно высказался: если договорятся два президента — России и Украины, Путин и Порошенко — и будут видеть усиление роли Беларуси там, то мы готовы исполнить эту роль», — передает агентство БЕЛТА заявление президента страны.

Глава белорусского государства заверил стороны в том, что Беларусь никогда не будет «навязываться в миротворцы, навязываться в посредники».

«Мы знаем, как только я начинаю что-то говорить об Украине, об меня начинают ноги вытирать то в России, то в Украине. Кому-то что-то не нравится. Поэтому и сказал: вы, господа, договаривайтесь, увидите нас в этой договорённости — мы постараемся исполнить ту роль, которая будет нам отведена. Цель одна — мир и стабильность в районе Донбасса и Луганска и на всей Украине», — высказался президент братской республики.

Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял, что первые шаги в урегулировании обстановки на Донбассе должны исходить от украинского лидера Петра Порошенко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Чукотки ведет ежедневный мониторинг завоза топлива в труднодоступные села округа Верховная рада разрешила украинским пограничникам без предупреждения открывать огонь на поражение Воробьев сегодня проведет расширенное заседание правительства Московской области Захарова назвала британское «дело Скрипаля» информационным шулерством Премьер Саксонии призвал ЕС снять санкции с России

Лента публикаций