СМИ Китая объяснили, почему США боятся провоцировать Россию

05.05.2020 17:54 0

Ни для кого не секрет, что американская армия – одна из самых сильных армий мира. Вашингтон прекрасно осознает свою военную мощь. В качестве следствия этого мы можем наблюдать постоянные бесчинства, развязывание войн и конфликтов, пренебрежение международными правами и общественным мнением.

Но! Штаты могут вести себя подобным образом со многими странами, но не всеми. Одной из стран, к кому Вашингтон побоится протягивать ручки, является Россия. К такому мнению пришли авторы китайского интернет-издания «Феникс».

Издание полагает, что у США имеется три причины, из-за которых открытая провокация Москвы выглядит весьма рискованно.

Опыт ведения локальных войн

В первую очередь необходимо учитывать опыт России в ведении локальных войн. События последних лет продемонстрировали всему миру, что РФ способна чрезвычайно резко реагировать каким-либо угрозам. Россия не обладает таким количеством военных баз по миру, как Штаты, однако даже этот фактор не помогает достичь скорости реагирования, как у РФ. В Вашингтоне сильно обеспокоены этим фактом. ВС РФ неоднократно заставали ВС США врасплох, как это происходило в Сирии.

Колоссальный ядерный потенциал

Соединенные Штаты очень гордятся своими авианосными группами, однако РФ имеет самый большой ядерный арсенал в мире. Каждый год в России разрабатываются противокорабельные баллистические ракеты, субмарины МБР, для которых американские АУГ, как и военные базы, расположенные в других странах и в США, не представляют особой опасности. Правда в Пентагоне относятся к подобному сценарию развития с большим скепсисом.

Невозможность ввода эмбарго

Как правило, когда США начинают войну, против страны, которая подверглась агрессии, принято вводить эмбарго на ряд важных ресурсов. Без них государство не может вести боевые действия и становится неспособной оказывать сопротивление. Применять подобную тактику против России совершенно бесполезно. РФ – самодостаточная страна, способная обеспечиваться себя всем необходимым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко рассказал, чем хотел бы заняться после президентства МИД РФ готово общаться с Госдепом через Twitter, это привычнее для США Таможня вплотную взялась за коньяк Беларусь вскрыла схему контрабанды оружия из Украины в Россию Глава МИД РФ обвинил США в недобросовестной конкуренции

Лента публикаций