МИД РФ прогнозирует негативные последствия для Украины в связи с выходом из СНГ

23.05.2018 14:32 0

МИД РФ прогнозирует негативные последствия для Украины в связи с выходом из СНГ

Реальный выход Украины из Содружества Независимых Государств отрицательно скажется на обычных украинцах. Соответствующее заявление сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в ходе своего брифинга.

Как отметила Захарова, Киев преподносит украинцам выход из СНГ как единственную возможность продвинуться на пути в Европейский союз, однако это не так.

«Наоборот, на наш взгляд, ресурсы регионального сотрудничества в рамках организации только усиливали или могли усилить внутренний потенциал страны, укрепили бы её экономику, помогли бы в борьбе с коррупцией, однако это обстоятельство нынешние украинские власти, судя по всему, во внимание не принимают, руководствуются геополитическим замыслом стратегов украинских событий — полностью разорвать связи Украины с Россией и СНГ», – цитирует «РИА Новости» дипломата.

Ранее польское издание Rzeczpospolita сообщило, что, по прогнозам экспертов, реальный разрыв отношений Украины и СНГ обернется для Киева многомиллиардными потерями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посольство РФ обвинило Мэй в клевете о российском вторжении в Британию Александр Маслов: поручения Президента в Послании отразятся в работе Партии Даже плохой мир лучше хорошей войны «Охотники на ИГ» предложили террористам выкуп за пленных русских Лукашенко расстроило состояние скотины в Беларуси

Лента публикаций