Любовь Соболь снова «подставила» Навального

17.08.2021 21:03 0

Любовь Соболь, бывший юрист ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена) сообщила, что Алексей Навальный жертвовал деньги в пользу своего фонда.

Ее слова могут подтверждать участие Навального в схеме по легализации донатов.

Соболь назвала дело против Навального бредом, напомнив, что основатель ФБК не получал зарплату в фонде. Более того, по словам Соболь, он сам зачислял деньги на счета своей организации.

«Навальный никогда не получал зарплату в ФБК, сам донатил в фонд», — заявила Соболь в Twitter.

Слова Соболь могут подтверждать участие Навального в мошеннической схеме по легализации донатов. В августе 2019 года было возбуждено уголовное дело об отмывании денег в ФБК. По версии следствия, в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе сотрудники фонда, получили из неизвестных источников более 75,5 миллиона рублей и внесли их на счета ФБК, чтобы сокрыть происхождение средств.

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов не раз сообщал о легализации пожертвований путем внесения на счета фондов. С подобной информацией в мае 2021 года выступил экс-координатор штаба Навального в Саратове (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена) Михаил Мурыгин.

Он рассказал, что средства зачислялись на счета фондов для отчетности перед спонсорами, не желавшими афишировать свое участие, и отметил, что легализация никак не мешала верхушке ФБК тратить донаты на собственные нужды.

«Важно показать донору, что все деньги пришли на счет ФБК, что по дороге часть не потерялась. А уже потом осуществляется нецелевое использование», — рассказал Мурыгин.

В июне 2021 года RT сообщило, что в распоряжении редакции оказались документы, раскрывающие жертвователей фондов Навального. Согласно полученным данным, 78% донатов за 2017–2020 годы поступило от Бориса Зимина, Евгения Чичваркина и самих сотрудников фонда. Там же фигурировал и Алексей Навальный, внесший, по информации RT, 950 тысяч рублей в марте 2020 года. Заявление Любови Соболь, таким образом, подтверждает инсайдерские данные.

Пост Соболь удивил аудиторию Twitter, читатели отметили, что бывшая юристка указала на участие Навального в мошеннической схеме по отмыванию донатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба США, действительно, оставляет желать лучшего США «впарили» Польше свои распиаренные истребители F-35 Фонд содействия сохранению дикой природы «Нотайвори» и АО «РТ-Венчурные инвестиции» подписали соглашение о сотрудничестве ЦРУ назвало сроки ядерной атаки КНДР на США Желание угодить Вашингтону сделает Украину банкротом

Лента публикаций