Лавров посоветовал США не обострять ситуацию на Корейском полуострове

10.10.2017 18:12 0

Лавров посоветовал США не обострять ситуацию на Корейском полуострове

Сложная ситуация, сложившая в отношениях между США и Северной Кореей, в последнее время отошла на второй план в новостных колонках. Лидеры обеих стран, грозившие друг другу страшной карой и изощрявшиеся в придумывании различных кличек для своего оппонента, похоже, решили сделать паузу.

Тем не менее, проблема не решена и продолжает вызывать беспокойство мирового сообщества. Вполне приемлемый план разрешения конфликта, поддержанный, кстати, и Россией, предложил в момент обострения отношений Китай: Северная Корея приостанавливает свою ядерную программу, в ответ на что США прекращают военные учения в регионе.

Но проведенные в начале сентября совместные учения США и Южной Кореи вблизи с Северной Кореей дали понять, что Вашингтон ни к чьему мнению прислушиваться не собирается.

Об этом свидетельствуют и последние действия Трампа. Как сообщает The Independent, в воскресенье президент США заявил, что дипломатические усилия по решению северокорейского кризиса «провалились».

Также он написал в своём Twitter, что Тиллерсон «теряет время на переговоры», добавив, что «только один метод сработает». Какой метод президент США подразумевает под единственным, догадаться нетрудно – применение военной силы.

На недопустимость такого поведения указал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Рексом Тиллеросоном, отметив, что военные приготовления США в этом регионе ведут к неприемлемому обострению на Корейском полуострове. Обострение отношений между США и КНДР, вступи оно в горячую фазу, будет не просто очередным региональным конфликтом, оно грозит глобальной катастрофой.

И Трампа следовало бы поумерить свой пыл, и руководствоваться здравым смыслом. Пора уже привыкать к тому, что статус мирового гегемона за Соединенными Штатами уже мало кто признает.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп назвал остановку работы правительства подарком демократов на годовщину его президентства Россию назвали единственной страной способной дать отпор обнаглевшему Западу Bild опубликовала неутешительные прогнозы пророков на 2018 год Американцы заподозрили NASA в инсценировке четвертой высадки астронавтов на Луну В сирийском конфликте Эрдоган ведет себя по принципу «и нашим, и вашим»

Лента публикаций