Лавров посоветовал США не обострять ситуацию на Корейском полуострове

10.10.2017 18:12 0

Лавров посоветовал США не обострять ситуацию на Корейском полуострове

Сложная ситуация, сложившая в отношениях между США и Северной Кореей, в последнее время отошла на второй план в новостных колонках. Лидеры обеих стран, грозившие друг другу страшной карой и изощрявшиеся в придумывании различных кличек для своего оппонента, похоже, решили сделать паузу.

Тем не менее, проблема не решена и продолжает вызывать беспокойство мирового сообщества. Вполне приемлемый план разрешения конфликта, поддержанный, кстати, и Россией, предложил в момент обострения отношений Китай: Северная Корея приостанавливает свою ядерную программу, в ответ на что США прекращают военные учения в регионе.

Но проведенные в начале сентября совместные учения США и Южной Кореи вблизи с Северной Кореей дали понять, что Вашингтон ни к чьему мнению прислушиваться не собирается.

Об этом свидетельствуют и последние действия Трампа. Как сообщает The Independent, в воскресенье президент США заявил, что дипломатические усилия по решению северокорейского кризиса «провалились».

Также он написал в своём Twitter, что Тиллерсон «теряет время на переговоры», добавив, что «только один метод сработает». Какой метод президент США подразумевает под единственным, догадаться нетрудно – применение военной силы.

На недопустимость такого поведения указал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Рексом Тиллеросоном, отметив, что военные приготовления США в этом регионе ведут к неприемлемому обострению на Корейском полуострове. Обострение отношений между США и КНДР, вступи оно в горячую фазу, будет не просто очередным региональным конфликтом, оно грозит глобальной катастрофой.

И Трампа следовало бы поумерить свой пыл, и руководствоваться здравым смыслом. Пора уже привыкать к тому, что статус мирового гегемона за Соединенными Штатами уже мало кто признает.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России предложили увеличить пособие по безработице Запад атаковал Рунет с целью вмешательства в выборы президента РФ Мобильный планетарий откроется на станции метро «Выставочная» Нет России — нет Игр На Чукотку может прийти новый оператор сотовой связи

Лента публикаций