Мадуро назвал безумием высказывание Трампа о вводе американских войск в Венесуэлу

05.02.2019 20:30 0

Мадуро назвал безумием высказывание Трампа о вводе американских войск в Венесуэлу

Венесуэла сейчас переживает не лучшие времена. В своем желании захватить все углеводороды мира политики США добрались и до Южной Америки. В итоге Трамп не исключил того, что Штаты введут в Венесуэлу свои войска. Неужто грядет очередная Третья мировая война?

Ее предрекали на Украине, затем в Сирии, а теперь и в Венесуэле. Но президент страны Николас Мадуро так не считает. Он справедливо назвал разговоры о войне в XXI веке безумием. Также он отметил, что в любом случае его родину есть, кому защищать. И это действительно так, ведь военные поддержали Мадуро, а не американскую марионетку Гуайдо.

Некоторые венесуэльские вояки, конечно, оказались предателями и даже ездили в США на поклон, но большинство армейцев выступили именно за действующего президента. Причем, как только Гуайдо не просил их примкнуть к нему – номер не вышел. Поэтому Венесуэлу действительно есть, кому защищать.

И пока западные страны во главе с США планируют присвоить все венесуэльские полезные ископаемые себе, Россия, Китай, Боливия, Турция, Куба, Иран и некоторые другие государства выступили в поддержку легитимного президент Николаса Мадуро.

В ООН же призвали к диалогу для решения кризиса, но это, разумеется, стандартная фраза для того, чтобы потянуть время. Заявляя о восстановлении демократии в этом государстве, на деле Штаты будут двигать своего кандидата к власти, а он потом сделает все, что от него попросят, даже не задумавшись о благе страны и народа.

Это классика по-американски. Та же самая тактика продвигалась в Ираке, на Украине, в Ливии и многих других странах. В Сирии тоже хотели это провернуть, но не вышел номер. Хочется надеяться, что не получится и в Венесуэле, ибо американским политикам пора бы уже подумать о своем народе и стране, где тоже давно уже не все в порядке.

Людмила Корсунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горнолыжный спуск на Воробьевых горах откроют в 2018 году DM рассказала о «битве» британских истребителей с российскими бомбардировщиками Причиной авиакатастрофы в Шереметьево стала слишком жесткая посадка самолета Запад сам передал Китаю свои военные технологии Гибель корреспондента «НТВ» Никиты Развозжаева назвали самоубийством

Лента публикаций