Ярош написал сценарий нового Майдана

03.10.2017 2:57 0

Ярош написал сценарий нового Майдана

В последнее время на Украине снова активно заговорили о возможном Майдане. Например, депутат Верховной Рады и бывший лидер радикальной националистической группировки «Правый сектор» (запрещена в России) Дмитрий Ярош заявил сегодня, что сместить нынешнюю украинскую власть не так уж сложно.

По его мнению, для этого всего лишь необходимо, чтобы у действующей оппозиции хватило на это сил и желания. Ярош уверен: для того, чтобы совершить государственный переворот в Незалежной, достаточно вывести на улицы около 20 тысяч человек.

«Если бы были на Украине системные политические силы, которые хотят не кричать о чем-то, а реально изменить ситуацию в государстве — ну, выведите там 20 тысяч в правительственный квартал, заблокируйте все эти здания и подержите их немного на этих Печерских холмах. Есть же опыт! Притом — абсолютно мирным образом», — предложил бывший радикал.

Дмитрий Ярош отмечает, что нынешние украинские власти – очень трусливые. Чиновники начинают паниковать даже в том случае, если вблизи административных зданий люди устраивают небольшие и вполне мирные демонстрации. Соответственно, если в Киеве снова начнут «жечь покрышки», то президент с правительством, а заодно и депутаты предпочтут поскорее сбежать, лишь бы не рисковать собой.

Это подтверждает и то, что накануне спикер парламента Незалежной Андрей Парубий провёл для журналистов экскурсию по подземным тоннелям под Киевом, по которым украинская хунта, во главе с Порошенко, в случае опасности может за считанные минуты покинуть правительственный квартал. Тоннели оборудованы всем необходимым и защищены. Украинские депутаты не скрывают, что подземелья под Верховной Радой связаны со зданиями, где располагаются Администрация президента и Кабинет министров.

Из подземелья есть несколько выходов. Один из них выходит на Садовую, а другой на Липскую улицу. Также предположительно есть ход, ведущий в киевский метрополитен на станцию «Арсенальная».

И очередной переворот действительно может случиться, ведь сейчас против Порошенко постепенно объединяются сильные фигуры, у которых есть достаточно денег и властных ресурсов, чтобы сместить нынешнего президента Незалежной и его правительство.Уже 17 октября украинская оппозиция планирует провести митинг у здания Верховной Рады в Киеве с требованием организовать радикальную реформу избирательной системы. Интересно, что принять участие в акции протеста обещает и депутат Мустафа Найем, который в свое время был одним из инициаторов Евромайдана. Кроме того, прибыть на мероприятие собирается и Михаил Саакашвили.

Конечно, сам Саакашвили сейчас имеет небольшой политический вес на Украине. Он уже не раз дискредитировал себя эксцентричными выходками и странными заявлениями за время карьеры. Однако в этот раз его, похоже, поддерживают известный украинский Олигарх Игорь Коломойский и, главное, нынешний министр МВД Арсен Аваков.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин одобрил идею строительства транспортной магистрали через Севастопольскую бухту Жители Чукотки первыми услышат новогоднее поздравление Президента России Владимира Путина Эксперт объяснил согласие Израиля на размещение ВС Сирии у своих границ США пытаются захватить нефтеносные районы Сирии руками курдов Медведев пригласил Обаму посетить «разорванную в клочья» Россию

Лента публикаций