Ярош написал сценарий нового Майдана

03.10.2017 2:57 0

Ярош написал сценарий нового Майдана

В последнее время на Украине снова активно заговорили о возможном Майдане. Например, депутат Верховной Рады и бывший лидер радикальной националистической группировки «Правый сектор» (запрещена в России) Дмитрий Ярош заявил сегодня, что сместить нынешнюю украинскую власть не так уж сложно.

По его мнению, для этого всего лишь необходимо, чтобы у действующей оппозиции хватило на это сил и желания. Ярош уверен: для того, чтобы совершить государственный переворот в Незалежной, достаточно вывести на улицы около 20 тысяч человек.

«Если бы были на Украине системные политические силы, которые хотят не кричать о чем-то, а реально изменить ситуацию в государстве — ну, выведите там 20 тысяч в правительственный квартал, заблокируйте все эти здания и подержите их немного на этих Печерских холмах. Есть же опыт! Притом — абсолютно мирным образом», — предложил бывший радикал.

Дмитрий Ярош отмечает, что нынешние украинские власти – очень трусливые. Чиновники начинают паниковать даже в том случае, если вблизи административных зданий люди устраивают небольшие и вполне мирные демонстрации. Соответственно, если в Киеве снова начнут «жечь покрышки», то президент с правительством, а заодно и депутаты предпочтут поскорее сбежать, лишь бы не рисковать собой.

Это подтверждает и то, что накануне спикер парламента Незалежной Андрей Парубий провёл для журналистов экскурсию по подземным тоннелям под Киевом, по которым украинская хунта, во главе с Порошенко, в случае опасности может за считанные минуты покинуть правительственный квартал. Тоннели оборудованы всем необходимым и защищены. Украинские депутаты не скрывают, что подземелья под Верховной Радой связаны со зданиями, где располагаются Администрация президента и Кабинет министров.

Из подземелья есть несколько выходов. Один из них выходит на Садовую, а другой на Липскую улицу. Также предположительно есть ход, ведущий в киевский метрополитен на станцию «Арсенальная».

И очередной переворот действительно может случиться, ведь сейчас против Порошенко постепенно объединяются сильные фигуры, у которых есть достаточно денег и властных ресурсов, чтобы сместить нынешнего президента Незалежной и его правительство.Уже 17 октября украинская оппозиция планирует провести митинг у здания Верховной Рады в Киеве с требованием организовать радикальную реформу избирательной системы. Интересно, что принять участие в акции протеста обещает и депутат Мустафа Найем, который в свое время был одним из инициаторов Евромайдана. Кроме того, прибыть на мероприятие собирается и Михаил Саакашвили.

Конечно, сам Саакашвили сейчас имеет небольшой политический вес на Украине. Он уже не раз дискредитировал себя эксцентричными выходками и странными заявлениями за время карьеры. Однако в этот раз его, похоже, поддерживают известный украинский Олигарх Игорь Коломойский и, главное, нынешний министр МВД Арсен Аваков.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин встретился с параолимпийцами и участниками чемпионата «Абилимпикс» Москвичи поставили Сергею Собянину оценку «отлично» Собянин: Учителя получат прибавку к зарплате за работу в «Московской электронной школе» МВФ поставил Порошенко в неудобное положение Благотворительный день пройдет на катке ВДНХ

Лента публикаций