Малькевич призвал МИД РФ отозвать приглашение на саммит «Россия-Африка» ливийскому террористу

15.10.2019 15:24 0

Малькевич призвал МИД РФ отозвать приглашение на саммит «Россия-Африка» ливийскому террористу

На будущий саммит «Россия – Африка», который пройдет в конце месяца в Сочи, пригласили заместителя секретаря Правительства национального согласия Ливии Шабана Хадию. В рамках мероприятия он выступит в качестве спикера, но есть одно «но» – он связан с террористическими группировками. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич возмущен данной ситуацией и написал об этом на своем «Телеграм»-канале.

«Чтоб вы понимали всю серьезность ситуации, спикером на одной из площадок форума будет… террорист, Шабан Хадиа, «герой» печально известного доклада Совета Безопасности ООН 2015 года о ситуации в Ливии», — сообщил глава ФЗНЦ.

Кроме того, Малькевич призвал Министерство иностранных дел Российской федерации поставить перед ПНС вопрос об освобождении пленных из тюрьмы «Митига». Он добавил, что уже отправил письмо специальному представителю главы России Владимира Путина по Ближнему Востоку и Странам Африки Михаилу Богданову.

Экспертов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно взяли в плен в мае текущего года. Они проводили в Ливии социологические исследования. После задержания им не предоставили адвокатов и даже не позволили сделать телефонный звонок.

По данным ФАН, один из спикеров на саммите «Россия – Африка» Шабан Хадиа имеет непосредственное отношение к боевикам и террористическим группировкам. Он был лидером группировки «Оперативный штаб революционеров Ливии», занимавшейся, в частности, похищением людей.

Источник

Предыдущая новость

Германия отказалась принимать участие в антисирийской авантюре США Американский бизнес напуган ответными мерами России на санкции США ВС Германии не могут воевать в зимнее время Захарова назвала британское «дело Скрипаля» информационным шулерством Американская политическая элита не позволяет Трампу улучшить отношения с Россией

Лента публикаций