ВДВ вооружат новой машиной управления артиллерийским огнем «Завет-Д»

20.12.2018 1:26 0

ВДВ вооружат новой машиной управления артиллерийским огнем «Завет-Д»

Уже на протяжении почти четырех десятков лет на вооружении воздушно-десантных войск России находится передвижной пункт разведки управления огнем артиллерии 1В119 «Реостат». Все эти годы он верой и правдой служил сначала советской, а затем и российской армии. Однако в течение следующего года на смену «ветерану» придет современная машина управления артиллерийским огнем «Завет-Д», которая в рядах ВДВ будет проходить испытания. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Ожидается, что «Завет-Д», который разрабатывается с 2016 года, получит новейшее оборудование, позволяющее надежно обнаруживать и опознавать различные цели, даже если они замаскированы. Также предполагается, что будет достигнута возможность тесного взаимодействия с дронами различных классов. Все это позволит в разы улучшить эффективность применения артиллерийских подразделений.

В российском ведомстве также отметили, что новинка на базе бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка» будет иметь схожие с базовой машиной характеристики подвижности и возможность преодолевать водные преграды на плаву. Разумеется, как и вся техника ВДВ, «Завет-Д» будет приспособлен к десантированию парашютным способом.

Это будет отличное усиление для воздушно-десантных войск и всей оборонной способности страны, что позволит РФ и дальше сохранять свой суверенитет и укреплять позиции на мировой арене.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В борьбе с ИГ в Сирии Запад оказался на обочине Дональд Трамп устроил очень холодный прием Ангеле Меркель Глава МИД Британии попросил Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения Россияне мечтают о службе в ФСБ РФ Музыкальное сопровождение торжеств любого уровня

Лента публикаций