США используют миграцию для усиления собственного господства во всем мире

19.12.2018 1:17 0

США используют миграцию для усиления собственного господства во всем мире

Мир отмечает Международный День мигранта 18 декабря. Сегодня это крайне горячая тема: скандалы регулярно возникают по всему миру. Государства объединенной Европы, Латинская Америка, Ближний Восток, Африка… Где будет очередной взрыв, и кто несет ответственность за нестабильность в мире?

Пока страны Европы спасаются от террористических действий «пришельцев», ООН готовит новый удар по коренным жителям стран, куда в основном и стремятся мигранты. Миграционный пакт всего неделю назад был подписан в Марракеше, но уже вызвал опасения и недовольство во многих суверенных государствах.

Суть пакта в перераспределении мигрантов между странами в соответствие с определенными ООН квотами. Это означает, что теперь, невзирая на волю, желание и экономические возможности, страны обязаны будут обеспечить прием тому числу беженцев, которое им укажут извне. Решение Организации означает репетицию миграционного кризиса, который повторит события аналогичной ситуации в 2015 году.

Проблема беженцев остро встала в Европе лишь в последние 1-2 десятилетия – именно с тех пор, как США стали раздувать конфликты во многих странах Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. Люди оказались беззащитными перед лицом войны и, спасаясь от смерти и нищеты, вынуждены были покинуть родные земли в поисках лучшей доли. Однако вместе со скудным скарбом они принесли с собой на новое место жительства свои обычаи, взгляды, менталитет. Вместе с нагрузкой на экономику, более развитые и спокойные страны получили рост преступности, в том числе, на сексуальной почве, усиление безработицы, а главное – нежелание мигрантов работать в принципе.

Все это привело к волнам протестов со стороны коренного населения. Даже в рамках ЕС, который так гордится своей солидарностью, растут антимиграционные настроения, все сложнее достичь единодушия по принимаемым общим решениям. Появились страны-отказники, не желающие принимать на своей территории мигрантов. Конфликты испытывают на прочность целостность Евросоюза. Кому же выгоден раздрай в «благородном семействе»?

Сирия, Афганистан, Ирак, Ливия… Европа оказалась не готова к такому наплыву беженцев из стран, где США развязали кровавую бойню. Однако Штатам этого все равно показалось мало. Именно их структуры при помощи соцсетей (в первую очередь, «Твиттера») указали переселенцам путь в Европу. Специальные кибервойска и бот-подразделения распространяли сообщения, направляя толпы мигрантов в Германию. Более того, в Вашингтоне оплачивали переезд беженцев, а специальные лобби действовали на уровне идеологии, стремясь успокоить европейское общество и продавить необходимые законы.

Сегодня последствия такого глобализма ощущают на себе большинство развитых стран мира. А выгоден этот бардак только одной стране – США. Ввергнув потенциальных соперников в пучину мигрантских разборок и посеяв нестабильность, Белый дом сможет управлять миром по собственному вкусу, не считаясь ни с чьими интересами. Американский истеблишмент использует мигрантов даже для своих внутриполитических разборок. Разделяй и властвуй – рецепт управления, актуальный во все времена. И даже демонстративные попытки замаскировать свою заинтересованность (а американцы в Марракеше проголосовали против Миграционного пакта) не скроют истинных намерений гегемона.

Лили Чижова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстония: Россия планомерно «выдавливает» НАТО из Балтики Санкции не заставят немецкие компании уйти из России Жители Чукотки могут проголосовать за предложенные меры по развитию Дальнего Востока на портале дв2025.рф США намерены построить свою военную базу в Белоруссии Германия готовится к распаду Евросоюза

Лента публикаций