Рабочие крупнейшего украинского металлургического комбината отказались выходить на работу

17.05.2018 18:03 3

Рабочие крупнейшего украинского  металлургического комбината отказались выходить на работу

Стало известно, что работники крупнейшего металлургического завода Украины «ArcelorMittal Кривой Рог» отказались выходить на работу, пока руководство предприятия не займется вопросом ремонта неисправной техники, которая представляет угрозу безопасности.

Сейчас же сотрудники уверены, что использование оборудования в нынешнем состоянии может спровоцировать серьезную катастрофу и привести к человеческим жертвам.

«Рабочие первой смены железнодорожного цеха начали действовать по инструкциям. Они отказались работать на неисправной технике, и это фактически парализовало работу всего предприятия, поскольку ни один локомотив не сдвинулся с места», — сообщают представители Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Стоит заметить, что рабочие отказывались работать на сломанном оборудовании и ранее. Так, примерно два месяца назад сотрудники провели акцию протеста, требуя повысить оплату труда и обеспечить нормальные условия с исправным оборудованием.

«Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает всё производство на ПАО, то есть доставляет сырьё и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям», — рассказал председатель первичной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины Юрий Самойлов.

Всего с начала этого года на «ArcelorMittal Кривой Рог» произошла сразу несколько крупных происшествий. Однако руководство завода не считает важным заниматься ремонтом и модернизацией оборудования.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В российском правительстве может появиться вице-премьер «по цифровой экономике» Теперь в Грузии говорят по-русски и восхищаются Путиным Уренгойский школьник обвинил Бундестаг в искажении его выступления США объявили войну «Лаборатории Касперского» Пушков: Европа не должна платить за выход США из ядерного соглашения с Ираном

Лента публикаций