Марину Порошенко обвинили в краже десятков миллионов долларов

20.11.2017 3:25 1

Марину Порошенко обвинили в краже десятков миллионов долларов

На этой неделе стало известно, что супруга президента Украины Марина Порошенко может быть причастна к краже денег, которые западные фонды выделяли Незалежной на гуманитарные нужды.

Об этом на своих страницах сообщило люксембургское издание Luxembourg Herald. По информации, полученной иностранными журналистами, в разных регионах Украины были специально созданы фиктивные подставные фонды, на счета которых переводились деньги из США и Европы.

Официально эти деньги предназначались для лечения детей-инвалидов и другие подобные благотворительные цели. Однако после получения средств фонды переводили их на счета также специально созданных фирм, а затем просто закрывались.

При этом, по данным Luxembourg Herald, жена президента Украины Марина Порошенко лично контролировала все процессы этой мошеннической схемы. Также есть информация, что в данном преступлении может быть замешан и заместитель главы администрации президента Ростислав Павленко. Вывести через подставные фонды им удалось десятки, если не сотни миллионов долларов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Операторы мобильной связи Москвы успешно справляются с пиковыми нагрузками Некрасовские бани выставили на аукцион повторно «Манго Телеком» и «Яндекс» помогут малому бизнесу с продвижением В США назвали Россию самым надежным и привлекательным рынком для инвестиций Киев просит НАТО поддержать ВМФ Украины в Черном море

Лента публикаций