Небензя поставил на место представителей США и ФРГ в Совбезе ООН

11.04.2019 20:36 0

Небензя поставил на место представителей США и ФРГ в Совбезе ООН

Американский представитель в Совете безопасности в очередной раз показал приверженность США принципам демократии. Во время заседания вице-президент США Майкл Пенс в буквальном смысле попытался выпроводить с заседания постоянного представителя Венесуэлы при ООН Самюэля Монкаду.

По его словам, посол Венесуэлы должен был покинуть зал, «вернуться к своему президенту и сказать, что его время вышло». А вместо него, заявил Пенс, на заседании должен присутствовать «представитель свободного венесуэльского правительства». То есть, по всей видимости, человек, кандидатура которого одобрена «вашингтонским обкомом».

В обоснование свой позиции Пенс разразился речью, в которой присутствовал весь набор набивших оскомину американских штампов: про то, что самозванца Хуана Гуайдо надо признать законным президентом Венесуэлы, про готовность Соединенных Штатов «принять все меры» для установления демократии в Боливарианской республике и прочее.

В защиту венесуэльца выступил постпред России в ООН Василий Небензя. Отметив недопустимый тон высказываний вице-президента США, он обратил внимание на то, что Самюэля Монкаду назначило постоянным представителем Венесуэлы законное правительство страны. Более того, полномочия Монкады полномочия были подтверждены Генеральной ассамблеей ООН.

К слову сказать, были предприняты попытки помешать и выступлению российского постпреда. Дав ему слово, председательствующий в Совбезе ООН представитель Германии Кристоф Хойсген демонстративно перевернул песочные часы.

Но Небензя без колебаний поставил его на место. «Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно», – заявил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин провел встречу с членами Президиума Совета законодателей Уровень финансовой грамотности на Чукотке выше среднего Самые сильные США просят помощи у «разорванной в клочья» России DW: Штайнмайеру поручили выяснить, готова ли Россия снова доверять Западу Хотите отдохнуть и заработать? Казино «Плей Фортуна» — идеальное место

Лента публикаций