Небензя поставил на место представителей США и ФРГ в Совбезе ООН

11.04.2019 20:36 0

Небензя поставил на место представителей США и ФРГ в Совбезе ООН

Американский представитель в Совете безопасности в очередной раз показал приверженность США принципам демократии. Во время заседания вице-президент США Майкл Пенс в буквальном смысле попытался выпроводить с заседания постоянного представителя Венесуэлы при ООН Самюэля Монкаду.

По его словам, посол Венесуэлы должен был покинуть зал, «вернуться к своему президенту и сказать, что его время вышло». А вместо него, заявил Пенс, на заседании должен присутствовать «представитель свободного венесуэльского правительства». То есть, по всей видимости, человек, кандидатура которого одобрена «вашингтонским обкомом».

В обоснование свой позиции Пенс разразился речью, в которой присутствовал весь набор набивших оскомину американских штампов: про то, что самозванца Хуана Гуайдо надо признать законным президентом Венесуэлы, про готовность Соединенных Штатов «принять все меры» для установления демократии в Боливарианской республике и прочее.

В защиту венесуэльца выступил постпред России в ООН Василий Небензя. Отметив недопустимый тон высказываний вице-президента США, он обратил внимание на то, что Самюэля Монкаду назначило постоянным представителем Венесуэлы законное правительство страны. Более того, полномочия Монкады полномочия были подтверждены Генеральной ассамблеей ООН.

К слову сказать, были предприняты попытки помешать и выступлению российского постпреда. Дав ему слово, председательствующий в Совбезе ООН представитель Германии Кристоф Хойсген демонстративно перевернул песочные часы.

Но Небензя без колебаний поставил его на место. «Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно», – заявил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Яркий сайт современного казино Украинцам нужно было не выходить на Майдан, чтобы не потерять Крым CNN назвал США «крупнейшим геополитическим неудачником» Литва сделала Северной Корее последнее предупреждение Запад взбешен патриотизмом российских олимпийцев

Лента публикаций