Порошенко обещает за следующие пять лет подготовить Украину для вступления в НАТО и ЕС

05.02.2019 0:24 0

Петр Порошенко накануне снова заявил о том, что вступление Украины в НАТО и Евросоюз не за горами. По его словам, уже в течение следующих пяти лет будет готов план о членстве Украины в Североатлантическом альянсе, а там уже и до вступления в ЕС рукой подать.

В общем, снова на Украине поставили старую пластинку, которая в 2014 году крутилась на Майдане: «Я девочка, я хочу кружевные трусики и ЕС». Интересно только одно – много ли осталось тех, кто еще верит этим пустым обещаниям? Порошенко вновь заявил, что за следующую пятилетку страна сможет провести ряд необходимых для членства в НАТО и ЕС реформ – а что же мешало сделать это в период с 2014 по 2019?

Да ничего не мешало! Просто заботы были другие – надо было осваивать многомиллиардные транши из МВФ, пряча их по оффшорам, а до реформ руки как-то не доходили. Да и зачем их, собственно, проводить, когда вся Европа в один голос говорит о невозможности вступления Украины ни в ЕС, ни в НАТО. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер был настолько обескуражен постоянными речами Порошенко о «скором членстве в ЕС», что в резкой форме попросил украинского президента прекратить вводить людей в заблуждение – дескать, никаким вступлением Украины в европейскую семью и не пахнет.

Иными словами, все, что сейчас говорит Порошенко – не что иное, как очередные пустые предвыборные обещания. Смогут ли эти слова поднять практически нулевой рейтинг действующего украинского президента перед выборами? Весьма сомнительно – думаю, пластинка под названием «Скорое членство в ЕС» уже себя изжила.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NI: Российский С-400 сможет защитить Сирию от любых ракетных ударов Петру Порошенко ответили на предложение запретить российский флаг во всем мире Киев: Керченский мост убивает украинские порты Азовского моря Лайнер компании Utair вынуждено вернулся в аэропорт Внуково Предложения жителей Чукотки по развитию региона продолжают поступать на сайт дв2025.рф

Лента публикаций