Медведев подсчитал задолженность Белоруссии перед Россией

25.10.2017 20:43 0

Медведев подсчитал задолженность Белоруссии перед Россией

Судя по последним данным, долг Белоруссии перед Россией сейчас составляется более 7 млрд долларов. Данная информация приведена в документах, специально подготовленных к участию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в заседании Евразийского межправительственного совета.

«По состоянию на 2 октября 2017 года сумма задолженности Республики Белоруссия по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, составила 6,2 миллиарда долларов и 59,9 миллиардов рублей», — отмечается в документе.

Следует обратить внимание, что между Москвой и Минском в настоящий момент имеется сразу несколько соглашений о предоставлении Россией специальных кредитов. В частности, РФ выделила средства в долг на строительство белорусской атомной станции, проектом которой занимаются сотрудники Росатома.

Тут же обратим внимание, что несколько месяцев назад правительством России был одобрен проект предоставления кредита на 700 миллионов долларов Белоруссии на срок до 10 лет.

Напомним, весной этого года белорусский лидер Александр Лукашенко с уверенностью заявлял, что его страна исправно разбирается с долгами и не имеет просрочек.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN обвиняет Россию в развязывании нефтяной войны Захарова назвала присутствие ВС США в Сирии оккупацией В Госдуме предложили дать бизнесменам отсрочку по кредитам ФАС не согласна с решением Медведева об индексации тарифов ЖКХ в 2019 году Лукашенко пугает Белоруссию вхождением страны в состав другого государства

Лента публикаций