Турция, в обход оружейного эмбарго ООН, направила в Мисурату еще одно судно с боеприпасами и военной техникой

23.02.2020 22:23 0

Корабль Hansa Rotenburg вот-вот прибудет в порт ливийской Мисураты. Судно переправляет оружие из Турции. Один из пользователей Twitter сообщил, что уже сегодняшним вечером оно бросит якорь в пункте назначения.

Известно, что корабль следует из турецкого порта Мерсин под флагом Либерии. Он должен прибыть в порт в районе девяти часов вечера.

Прежде корабль побывал в четырех турецких портах. В каждом их них на борт принимали груз в виде боевой техники и оружия.

Хочется напомнить, что ООН не поддерживает вмешательство иностранных государств во внутренние дела Ливии, более того на поставки вооружения наложено эмбарго.Однако Анкара нарушает запрет и поддерживает сторону террористов так называемого Правительства Национального согласия, переправляя для них вооружение.

21 февраля в Мисурату уже прибыл военный корабль со ста тоннами груза, включая танки, реактивные системы залпового огня и десятки бронемашин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кадыров попал в санкционный список Минфина США 30 студентов Чукотки борются за право представлять округ на национальном чемпионате WorldSkills Russia Следы военных преступлений США в Сирии «заметают» дилетанты На Чукотке распределили восемь рыбопромысловых участков Финал межвузовского чемпионата WorldSkills Russia впервые пройдет в Москве

Лента публикаций