Мэй обвинила Россию в оккупации Сирии и поблагодарила ВС Британии за защиту от Кремля

24.12.2018 20:17 0

В рождественском послании премьер Британии Тереза Мэй выдала занимательную и в то же время возмутительную речь. Она умудрилась поставить Россию в один ряд с террористами, а это говорит о том, что политик находится в отчаянии.

Накануне Мэй поблагодарила британских военных в обеспечении безопасности Королевства. В частности, в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ) и противостоянии «российскому вторжению». Так с легкой руки премьерши Москва и боевики оказались главной угрозой всему миру.

Разумеется, подобные выпады являются не более чем пиар-ходом и желанием вернуть свой былой авторитет. Ведь из-за Брексит у Мэй окончательно испортились отношения со многими политиками, считающими ее предложения по выходу страны из ЕС, как минимум, странными. Недавно в парламенте даже состоялось голосование за отставку премьера, но ей чудом удалось сохранить пост.

Теперь же Мэй нужно вернуть собственную политическую силу. Поэтому на фоне всей этой антироссийской истерии слова о важности борьбы с «влиянием Москвы» выглядят крайне убедительно. Конечно, заявление Терезы абсолютно непродуманное и глупое, но в то же время вызывает тревогу и недоумение.

Очевидно, Британия пошла по пути Украины, которая постоянно перекидывает вину на Россию за собственные неудачи. Сейчас Тереза Мэй пытается отвлечь внимание населения от накопившихся проблем из-за Брексит, выдумывая мнимую борьбу и победы. Во-первых, хотелось бы напомнить, что террористов разгромила Россия, а Лондон на пару с Вашингтоном тупо примазались. Во-вторых, очевидно, что «российское вторжение» абсолютно надуманная ерунда, призванная любыми средствами дискредитировать Москву.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский очень боится украинских радикалов Обещание США помочь Сирии звучит как угроза Граждане Голландии требуют от властей объективно расследовать гибель рейса МН17 над Донбассом NI: Российский гиперзвуковой комплекс «Кинжал» оставил НАТО в прошлом веке Евросоюз осудил открытие Крымского моста, как это сделали ранее Украина и США

Лента публикаций