«Методичка Пентагона» свидетельствует о полном отсутствии у США представления о России

26.09.2017 20:51 0

«Методичка Пентагона» свидетельствует о полном отсутствии у США представления о России

Накануне в свободном доступе в Сети появилась американское учебное пособие для военнослужащих страны о способах противостояния гибридной войны со стороны России. Первый руководитель контрразведки ЛНР Владимир Громов изучил учебное пособие для командования армии США, поделившись своим мнением на этот счет.

Стоит сразу обратить внимание, что на появление сомнительного пособия уже отреагировали российские дипломаты. По словам представителей дипведомства, опубликованный материал «крайне тревожный».

Впрочем, в самом Пентагоне считают, что методичка – всего лишь частное экспертного мнение. Тем не менее, по словам Громова, сам факт её существования говорит о многом.

«Тему угрозы русскому миру можно рассматривать не только в военно-тактическом аспекте со стороны США, но и в дипломатическом, экономическом, финансовом, и культурном противостоянии с Вашингтоном. Нет смысла пересказывать все изложенное в пентагоновской методичке, можно только добавить, что это не единственное пособие по борьбе с «русской военной машиной». Наличие в арсенале американских тактических подразделений русско-английского разговорника, а также приложения по «психологии русских» говорит о тщательной подготовке Пентагона к подготовке возможного вторжения на территорию нашей Родины», — заявил руководитель контрразведки ЛНР.

Впрочем, считает Громов, американская методичка имеет кучу недостатков. Главным из которых эксперт называет устаревшее представление о военной стратегии российской армии. В связи с этим, американская военная методика может быть не только неэффективной, но и не актуальной.

«Для того, чтобы успешно решать военно-тактические задачи надо не только хорошо знать замыслы противника, но и действовать с большим опережением, применяя самые современные средства современной войны. Россия применяет особую военную стратегию и просчитать те или иные действия ВС РФ в таких условиях противнику не всегда представляется возможным. Кремль прочно удерживает инициативу в расстановке мировых стратегических точек опоры, хотя бы потому, что хорошо знает о чем оппонент будет думать завтра, а не о том, что он думал вчера», — считает Громов.

Отметим, что учебник под названием «Российская война нового поколения» был издан год назад, но о его появлении стало известно только сейчас. В книге подробно анализируются российские военные операции, называются сильные и слабые стороны ВВС РФ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оказывается, Украина защищает Россию от нападения США Times: Путиным движет желание «насолить» Америке Волкер привез на Украину американский сценарий размещения миротворческой миссии в Донбассе На Украине объяснили, почему США проигрывают России по всем фронтам Украина в заложниках Бундестага: оппозиция Меркель грозит разоблачить игру Порошенко

Лента публикаций