Между Краснодаром и Анапой будет «летать» Ласточка

31.12.2019 15:01 0

В канун Нового Года началось регулярное курсирование электропоездов «Ласточка» по маршруту Краснодар-Анапа. На вокзале Анапы в торжественной церемонии посвящённой отправлению первого дневного экспресса принял участие депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодарского края Александр Писаренко, глава города-курорта Юрий Поляков.

— Я думаю, что это знаменательный день, который войдёт в историю развития железнодорожного сообщения в Краснодарском крае, — считает Владимир Синяговский. – Ведь раньше на этом участке ходили только поезда на тепловозной тяге. Полная электрификация маршрута ещё один шаг для создания комфортных условий, современной туристической инфраструктуры, значительного увеличения пассажиропотока. Насколько мне известно, руководство РЖД разработало специальные тарифы для различных групп пассажиров. Отличный подарок жителям Кубани и всем кто приезжает отдохнуть в наш благодатный край!

Открытие нового маршрута стало возможно благодаря существенной модернизации инфраструктуры. В общей сложности здесь установлено 4 400 опор и смонтировано 210 километров контактного провода. На станции Разъезд 9 км построен вокзал вместимостью 50 человек и оборудована остановочная платформа длиною 420 метров. Для удобства пассажиров также отремонтированы платформы на станции Гостагаевская.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Моряки ВМФ США очень боятся воевать по-настоящему В Госдуму внесли новый пакет законодательных мер по поддержке граждан и бизнеса в условиях коронавируса Сирийская армия намерена собственными силами взять под контроль провинцию Идлиб Южный военный округ готовится к конкурсу «Снайперский рубеж» СМИ обсуждают возможную связь Грудинина с организованными преступными группировками

Лента публикаций