Международный уголовный суд обвинил Турцию в преступлениях против Ливии

25.06.2020 23:03 0

Советник Международного уголовного суда (МУС) Мухаммад Баккар выдвинул против Турции обвинения в совершении военных преступлений в Ливии. Как констатирует представитель МУС, действия Анкары нарушают ст. 7 Римского статута Международного уголовного суда. Анкара, таким образом, совершает уголовные преступления против человечности.

Ситуацию прокомментировал кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин.

Прежде всего, эксперт отметил, что усиления влияния Турции в ближневосточном регионе и на Севере Африки не хотят страны Арабского мира. И они будут сопротивляться политике неоосманизма, проводимой в настоящее время Анкарой.

По мнению Бредихина, скорее всего, будет выработана общая стратегия в отношении Турции со стороны арабских государств. Эрдогану четко и недвусмысленно дадут понять, что он отнюдь не «султан», коим себя возомнил.

Взяв за основу решение МУС, против Турции будут бороться экономическими методами. Это бойкот и нанесения ударов по ее болевым точкам – например таким, как туризм.

Бредихин уверен: вскоре можно ожидать обвала в этой отрасли турецкой экономики. А затем наступит очередь сферы недвижимости.

Обвинение со стороны МУС может стать серьезным поводом для выдавливания Анкары из тех стран, на земли которых она претендует. Это Ливия, Сирия, Ирак. Арабские страны готовы сплотиться перед общей угрозой.

Александр Дмитриев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый этап борьбы с контрафактом на российском авторынке Состояние аэропортовой инфраструктуры Чукотки обсудили Губернатор Роман Копин и глава Росавиации Александр Нерадько США «не будут гоняться» за главой Палестины, чтобы поговорить Российский ударный БПЛА «Охотник» превзошел зарубежные аналоги Вскрыт очередной обман Соболь: родители не собирались вписывать в ответчики «Конкорд»

Лента публикаций