Украинцы могут лишиться пенсий

04.07.2019 2:14 0

На момент распада СССР Украина считалась одной из ведущих союзных республик, где было качественное образование, развитое сельское хозяйство, мощный военно-промышленный комплекс. Также в стране работали лучшие ученые, врачи и инженеры.

На сегодняшний день ситуация кардинально поменялась, и профессионалы, да и вообще все украинцы, массово бегут за границу в поисках лучшей доли и достойных зарплат. Уровень жизни людей стремительно падает, а власти не только не пытаются остановить этот процесс, а только ускоряют его.

Так, на днях стало известно, что с начала текущего месяца минимальная пенсия увеличится на 67 грн и будет составлять 1564 грн. Казалось бы, хорошая новость, однако прожиточный минимум на Украине должен составлять минимум 6 с лишним тысяч гривен. Почему же в стране исчезают соцстандарты. На этот вопрос в ходе пресс-конференции в Киеве попытался ответить экономист Всеволод Степанюк.

По его словам, правительство Украины выражает интересы исключительно крупного капитала. При этом корпорации хотят иметь едва ли не бесплатную рабочую силу и отчислять в пенсионный фонд как можно меньшие суммы.

Степанюк также отметил, что национальный ВВП за последние пять лет сократился почти на 40% с 190 млрд долларов до 136 млрд. Пенсии же после проведения реформ были урезаны вдвое.

Экономист уверен, что правильная реформа должна была увеличить не рабочий стаж до 35 лет, а пенсионный возраст. В противном случае, по его прогнозам, примерно через десять лет жители Украины вообще не будут иметь права на пенсии в условиях тотальной безработицы и массовой трудовой миграции. Все, что они будут получать, это минимальное пособие, которое в четыре раза меньше прожиточного минимума.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Коржакову посоветовали «не говорить гоп, пока не перепрыгнул» Папа Римский решил вернуть обезумевшую Европу в лоно христианства Ким Чен Ын пообещал стрелять только по США Золотой запас России превысил запасы золота Китая США хотят «подмять под себя» ООН

Лента публикаций