МИД РФ назвало американские власти «захватчиками» российской дипсобственности

02.10.2017 22:50 0

МИД РФ назвало американские власти «захватчиками» российской дипсобственности

Пресс-служба российского дипломатического ведомства распространила сообщение о том, что американские власти совершили «грубейшее нарушение международного права».

В сообщении говорится: «Несмотря на предупреждения, власти США не вняли голосу разума и не отказались от своих противоправных намерений. Сегодня ими полностью захвачены все помещения Генерального консульства России в Сан-Франциско — жилая часть его административного здания, в служебной зоне которого уже месяц хозяйничают американские спецслужбы, и отдельная резиденция Генконсула».

Министерство иностранных дел России заявляет решительный протест в связи с действиями властей США по захвату помещения Генерального консульства РФ в Сан-Франциско.

«С декабря прошлого года американцы силой захватили уже пять российских дипломатических объектов, являющихся нашей собственностью. Ещё раз подчёркиваем, что никогда не давали и не даём властям США согласие на снятие с российской дипломатической и консульской собственности иммунитета, не разрешали и не разрешаем какое-либо вторжение на наши объекты», — подчеркнули в МИД.

МИД РФ называет находящихся внутри здания американских агентов «захватчиками»: «Их действия – беспрецедентный для истории двусторонних отношений произвол. Заявляем решительный протест против очередной враждебной акции США. Резервируем за собой право на ответ».

Накануне дипломатическое ведомство России сообщило в своём Twitter о незаконном проникновении американских представителей на дипломатические объекты в Сан-Франциско.

Позднее пресс-служба МИД РФ опубликовала видеозапись взлома двери российского дипломатического объекта: «Под присмотром полиции американцы осуществляют взлом замка на двери российского дипломатического объекта».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предложил создать сверхзвуковой гражданский самолет на базе Ту-160 Госдеп взломал двери российского генконсульства в Сиэтле, чтобы удостовериться в отсутствии в нем сотрудников МИД РФ Трамп хочет заменить американских военных в Сирии войсками «арабского НАТО» После утверждения премьером, Медведев сделал несколько важных заявлений США готовят глобальный удар по России

Лента публикаций