МИД РФ назвало американские власти «захватчиками» российской дипсобственности

02.10.2017 22:50 2

МИД РФ назвало американские власти «захватчиками» российской дипсобственности

Пресс-служба российского дипломатического ведомства распространила сообщение о том, что американские власти совершили «грубейшее нарушение международного права».

В сообщении говорится: «Несмотря на предупреждения, власти США не вняли голосу разума и не отказались от своих противоправных намерений. Сегодня ими полностью захвачены все помещения Генерального консульства России в Сан-Франциско — жилая часть его административного здания, в служебной зоне которого уже месяц хозяйничают американские спецслужбы, и отдельная резиденция Генконсула».

Министерство иностранных дел России заявляет решительный протест в связи с действиями властей США по захвату помещения Генерального консульства РФ в Сан-Франциско.

«С декабря прошлого года американцы силой захватили уже пять российских дипломатических объектов, являющихся нашей собственностью. Ещё раз подчёркиваем, что никогда не давали и не даём властям США согласие на снятие с российской дипломатической и консульской собственности иммунитета, не разрешали и не разрешаем какое-либо вторжение на наши объекты», — подчеркнули в МИД.

МИД РФ называет находящихся внутри здания американских агентов «захватчиками»: «Их действия – беспрецедентный для истории двусторонних отношений произвол. Заявляем решительный протест против очередной враждебной акции США. Резервируем за собой право на ответ».

Накануне дипломатическое ведомство России сообщило в своём Twitter о незаконном проникновении американских представителей на дипломатические объекты в Сан-Франциско.

Позднее пресс-служба МИД РФ опубликовала видеозапись взлома двери российского дипломатического объекта: «Под присмотром полиции американцы осуществляют взлом замка на двери российского дипломатического объекта».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

FT: Британии нужен собственный Путин Америке придется еще шесть лет «терпеть» Владимира Путина Власти Крыма придумали для западных инвесторов схему обхода санкций Израильский дипломат напомнил Киеву, что никакой Украины до 1991 года не было Новый пакет антироссийских санкций США — это традиционный американский «выстрел в ногу»

Лента публикаций