Милонов объяснил, почему стоит посмотреть продолжение фильма «Шугалей»

30.06.2020 1:14 0

Милонов объяснил, почему стоит посмотреть продолжение фильма «Шугалей»

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал в своем Instagram о предстоящей премьере второй части фильма «Шугалей», посвящённого событиям в Ливии.

В сети появился мрачный постер российского боевика «Шугалей-2». Своим мнением о фильме с подписчиками поделился российский парламентарий Виталий Милонов, подчеркнув, что с огромным нетерпением ждёт выхода сиквела на экраны, а самое главное – возвращения домой двух россиян, ставших прототипами главных героев.

Депутат Госдумы напомнил, что в основу сиквела, как и первого фильма, легла реальная история двух российских социологов, отправившихся в 2019 году в рабочую командировку в Ливию. Максим Шугалей и Самер Суэйфан проводили социологические исследования в Триполи, когда были схвачены террористами и заперты в частной тюрьме.

Граждане РФ до сих пор находятся в заточении. Неравнодушные соотечественники много раз устраивали одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве, требуя освободить россиян. Масштабную кампанию поддержал и Виталий Милонов. Он также высоко оценил качественную режиссёрскую работу в фильме «Шугалей» и отличную актёрскую игру исполнителей главных ролей. По мнению депутата, боевик был снят с теми же целями, с которыми к стенам ливийского посольства выходили участники пикетов. В результате совместных усилий к этой проблеме удалось привлечь внимание на высшем уровне. Не так давно представитель МИД РФ Мария Захарова официально заявила, что освобождение россиян из ливийской тюрьмы является приоритетом для дипломатического ведомства.

Любопытно, что вторую часть фильма сняли в предельно сжатые сроки. Режиссёр картины Максим Бриус сообщил на днях, что съемки почти завершились и премьера состоится уже осенью.

Источник

Предыдущая новость

The Times объявила конкурс на создание нейтрального флага для российских спортсменов Японцы соскучились по российской курятине Правозащитники обсудили предстоящее голосование по внесению поправок в Конституцию Пентагон объяснил, откуда у террористов дроны атаковавшие базы РФ в Сирии Безопасность мира не должна зависеть от больной психики президента США

Лента публикаций