Милонов заявил о готовности навестить российских социологов, незаконно удерживаемых в Ливии

10.06.2020 18:03 0

Милонов заявил о готовности навестить российских социологов, незаконно удерживаемых в Ливии

Накануне ТАСС, ссылаясь на некий источник в Триполи, сообщил, что российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана переселили из тюрьмы, куда они были помещены еще в мае прошлого года, на виллу.

Одним из первых эту новость прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Во-первых, он усомнился в указанном источнике и справедливо отметил, что если СМИ знает что-то о судьбе пленных россиян, то оно обязано сообщить об этом в соответствующие органы.

Также Малькевич добавил, что лично изо всех сил ежедневно пытается узнать новую информацию о Шугалее и Суэйфане. Однако про виллу, куда якобы переселили россиян, ему ничего неизвестно.

При этом глава ФЗНЦ не стал исключать, что в РФ есть более осведомленные о судьбе наших соотечественников люди.

«Вероятно, у некоторых россиян есть более плотные связи и контакты с ПНС и террористами в Триполи. Не хотелось бы думать, что они играют с ними в свои игры и имеют мнение, отличное от мнения РФ», — добавил он.

Также свое мнение по этому поводу высказал и депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Он справедливо отметил, что триполитанскому правительству есть что скрывать. Иначе информация о социологах поступала бы напрямую, а не окольными путями от сомнительных источников.

В заключение парламентарий подчеркнул, что он и коллеги не раз заявляли о готовности отправиться в Ливию, навестить российских пленников. Однако ПНС боится, что представители РФ своими глазами увидят, что условия содержания узников далеки от международных норм.

«Да и вообще — основания для задержания отсутствуют», — подытожил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп оказался нежелательным гостем в Калифорнии Уникальная регата на кожаных байдарах «Берингия-2019» пройдёт в чукотском селе Лорино США совершили очередной «выстрел в ногу» Американцам удалось сорвать поставку российских С-400 в Марокко Общественная палата скептически отнеслась к «карте нарушений» предвыборной кампании «Голоса»

Лента публикаций