Милов предложил не проверять подписи за независимых кандидатов

14.05.2019 5:16 0

Кандидат в депутаты Мосгордумы от Команды Навального Владимир Милов призвал отказаться от проверки достоверности подписей избирателей в поддержку независимых депутатов. Об этом он написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Предложение простое: хватит демагогии, регистрируйте всех независимых кандидатов в Мосгордуму. Мы требования по сбору подписей выполним, а вот дальше уже начнутся трюки, фокусы и вранье… Смысл выборов — выявить, кого из кандидатов предпочитают избиратели», – предложил баллотирующийся от 35-ого округа Милов.

По его словам, независимым кандидатам трудно пройти установленный законом фильтр по сбору 3% подписей избирателей для того, чтобы официально принять участие в предвыборной гонке. Милов убежден, что «тетеньки из избиркома» якобы намеренно отсеивают реальные подписи избирателей, как фальсифицированные. Однако отказ от проверки подписей сделает саму процедуру бессмысленной.

На фоне действий других оппозиционеров блог Милова выглядит оправданием за грядущую неудачу по сбору подписей. У него нет широкой поддержки в округе, нет наработанной годами базы избирателей и нет достаточного количества волонтеров для сбора подписей. Для сравнения, его соратник по Команде Навального Константин Янкаускас (31-й избирательный округ) заработал репутацию и базу контактов на громкой борьбе за сохранение роддома №10. Илья Яшин, который идет тот 45-ого округа, добился поста главы Красносельского района, хорошо знаком избирателям и, как следствие, является одним из главных претендентов от оппозиции на место депутата Мосгордумы. Кандидат от 9-ого округа, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина также давно и планомерно работает с электоратом и подписи собирать умеет. Елена Русакова (37-й избирательный округ), поняв, что не сможет собрать нужное количество подписей, приняла решение пойти на выборы от партии «Яблоко».

Владимир Милов же предпочел ограничиться призывом отказаться от проверки подписей, прекрасно осознавая, что никто на это не пойдет. Зато его блог подготовит общественное мнение к тому, что подписи не собраны по вине «тетенек из избиркома».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили объявил о завершении дружбы с Порошенко Премьер Саксонии призвал ЕС снять санкции с России «Ямал-СПГ» отгрузил свой первый миллион тонн топлива Стали известны подробности боя, после которого российские добровольцы попали в плен к ИГ Транспортная блокада Донбасса обошлась Украине в $2 млрд

Лента публикаций