Российские С-300 в Сирии поставили Израиль на место

03.11.2018 3:36 0

После инцидента со сбитым Ил-20 между Россией и Израилем зародился конфликт, продолжение которого могло повлечь за собой серьезные последствия. Виной всему излишняя самоуверенность Тель-Авива, который не раз заявлял, что поставки российских С-300 не помешают израильским ВВС продолжить бомбить Сирию.

Позднее, можно было услышать и заявления о том, что истребители Израиля настолько хороши, что русским ЗРК их просто будет не достать. Однако все эти возгласы оказались обычным блефом, на который, по всей видимости, и рассчитывал Израиль в надежде запугать Россию. Тем не менее, Москва всё же поставила сирийской армии С-300 и деликатно намекнула Тель-Авиву, что любая военная операция на территории Сирии может закончиться печальным «недоразумением» для израильских ВВС.

Какая же ситуация на сегодняшний день после недвусмысленных намёков со стороны РФ?

Contra Magazine пишет о том, что Израиль не провел ни одной самостоятельной операции после сбитого Ил-20. И это несмотря на то, что в израильских СМИ ранее каждый проведенный боевой вылет активно тиражировался. По мнению издания, версию о тайных операциях можно исключить, поскольку о каких-либо вылетах отсутствуют любые репортажи.

Израильские власти, в свою очередь, заявили, что кое-какие вылеты всё же были, однако лишь после одобрения России. Однако в отечественных СМИ подобная информация не проскакивала. Так что же, выходит, что Тель-Авив теперь совершает свои военные операции не по указке США, а только после согласования с РФ? Куда же весь характер и угрозы со стороны Израиля подевались? Видимо, нежелание получить ракетой в одно место всё-таки сыграло свою роль.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СБ Украины обвиняет Россию в нападении на лагерь цыган во Львове Порошенко рассказал миру о том, чего боится Россия Украинцы считают Зеленского вторым Порошенко Украинцы хотят видеть президентом страны комика Зеленского Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Лента публикаций