Министр обороны ЦАР: между Центральноафриканской Республикой и Россией дружеские отношения

17.10.2020 5:23 0

Глава Минобороны Центральноафриканской Республики Мари Ноэль Кояра заявила, что поставка российской бронетехники и гуманитарной помощи в ЦАР подтверждает укрепление взаимоотношений между странами. Торжественная передача вооруженным силам бронированных автомобилей состоялась в четверг, 15 октября.

Министр обороны отметила, что такой жест говорит о дружеских отношениях между РФ и ЦАР, а также демонстрирует стремление России способствовать укреплению потенциала и мощи вооруженных сил республики.

Новую технику сразу же продемонстрировали местным жителям в рамках торжественного парада, завершившегося салютами и праздничным концертом. Кроме того, жители столицы получили приятные подарки от российской стороны: например, детям раздали конфеты и мороженое.

Нынешние отношения с Россией прокомментировал и президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера. Он отметил, что поставка российской военной техники в страну – результат его недавней поездки в Москву. Также он добавил, что правительство ЦАР не планирует ослаблять работу над обеспечением мира и безопасности в стране.

Источник

Предыдущая новость

Два десятилетия во главе России: Путину исполнилось 67 лет Новый майдан — тупость украинцев или хитрость Саакашвили и Запада? США хотели уничтожить Эво Моралеса Порошенко отказался отвечать на обвинения Портнова Владимир Синяговский: предложение по замене технического транспорта, достигшего предельного срока эксплуатации на более современные машины, вполне здравое

Лента публикаций