Минобороны модернизировало систему противоракетной обороны Москвы

26.01.2018 19:57 0

Минобороны модернизировало систему противоракетной обороны Москвы

В Минобороны сообщили, что модернизация системы противоракетной обороны Москвы А-135 «Амур» находится на завершающей стадии. Теперь система может в автоматическом режиме осуществлять отражение атаки баллистических ракет противника с разных направлений.

Главная цель системы — отражение атаки баллистических ракет средней дальности и межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Начальник отделения боевых алгоритмов и программ полковник ПРО ВКС Ильгар Тагиев пояснил, что противоракетный щит распространяется на Москву и Центральный промышленный район. По его словам, систему улучшают, но уже сейчас она «способна парировать удар с любого направления со стороны любого противника».

Модернизация затронула все элементы системы ПРО: командно-вычислительный пункт, многофункциональную радиолокационную станцию (РЛС) «Дон-2Н» и огневые средства. Сейчас все элементы А-135 «Амур» работают бесперебойно и в круглосуточном режиме.

Известно, что на РЛС «Дон-2Н» происходит замена автоматизированных систем управления (АСУ) «Центр». В конце прошлого года на полигоне в Казахстане был испытан прототип новой противоракеты. Без сомнения, сегодня «Дон-2Н» — важнейший элемент системы ПРО Москвы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США гадают: Какая страна скрыта под вымышленной «Вейшнорией» на российско-белорусских учениях «Запад-2017»? Клинцевич: Киев способен лишь на мелкие пакости Мнение: Зеленский поможет Порошенко выиграть выборы Минобороны назвало возможную причину крушения Ту-22М3 в Мурманской области Жителям ДНР выдадут полмиллиона российских паспортов

Лента публикаций