Любовь Соболь идет в суд, скупая совесть москвичей по 500 тысяч за штуку

06.03.2019 8:14 0

Любовь Соболь идет в суд, скупая совесть москвичей по 500 тысяч за штуку

Информационный шум вокруг заболевания кишечной инфекцией детей в Москве утих. Роспотребнадзор выявил его причину – творог производства липецкого молокозавода. Контракт с предприятием расторгнут.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь инициировала подачу коллективного иска против московских властей и «Конкорда» (поставщика продуктов питания в детские сады и школы). Соболь требует компенсацию для каждого истца в размере 500 тысяч рублей. Хотя комбинат питания «Конкорд» уже выплачивает материальную помощь пострадавшим, несмотря на то, что его вины тут нет.

С 14 февраля 2019 года за материальной помощью к руководству компании обратились 17 человек. Четверо уже получили выплаты – это 100 тысяч рублей единовременной помощи плюс компенсация на лечение. Расходы родителей составили от 11 до 39 тысяч рублей, их полностью покрыл комбинат.

Родители одного ребенка отказались от материальной помощи, решив пойти в суд вместе с Соболь. Однако логично было бы судиться не с генеральным поставщиком, а с производителем некачественной продукции.

Между производителями и комбинатом питания существуют строгие договоренности, в том числе, гарантирующие качество поставляемой продукции. Генеральный поставщик не может отвечать за всех производителей. Соболь, как и родители, должна это понимать. С недобросовестным подрядчиком были разорваны отношения, поставлять продукты для детей липецкий завод не будет. Однако юрист «ФБК» продолжает хайпить на резонансной теме, даже понимая, что суд она проиграет по объективным причинам.

Ситуация напоминает обещание Навального отчудить в пользу каждого задержанного на митингах по 10 тысяч евро. Тогда начальник «ФБК» собрал людей для иска в ЕСПЧ, но денег они так и не увидели. Так было и с координаторами Денисом Михайловым и Богданом Литвиновым. Их оштрафовали на 7,3 миллиона рублей за порчу городского имущества во время несанкционированного митинга 5 мая 2018. Навальный самоустранился, когда узнал сумму. Штраф в итоге выплатил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

От обещаний Навального пострадали московский волонтер Александр Туровский и активист Денис Лебедев.

Соболь прекрасно копирует поведение начальника, обещая родителям золотые горы. Учитывая, что Навальный бесплатно никогда ничего не делает, стоит задуматься: не берет ли Соболь с родителей деньги за оказание «юридической помощи»?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ночная Москва стала светлее на 40 процентов ЦБ занялся рейдерством? Экс-глава Нацразведки признал 81 случай вмешательства США в дела других государств Соловьев объяснил Украине причины выхода российских офицеров из СЦКК США запускают процедуру «долларового пылесоса»

Лента публикаций