Бывшие сослуживцы назвали журналиста «Новой газеты» Короткова наркоманом и коррупционером

04.03.2020 19:33 0

Бывшие сослуживцы назвали журналиста «Новой газеты» Короткова наркоманом и коррупционером

Сотрудники 40-го отделения МВД Фрунзенского района, служившие вместе с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым, рассказали Федеральному агентству новостей о пристрастии экс-милиционера к наркотикам. По словам источников, из-за употребления психотропных веществ у Короткова часто возникали конфликты с сослуживцами.

Ранее ФАН публиковало большое расследование, в котором указывалось на преступные связи Короткова. Журналисты выяснили, что во время несения службы милиционер был взяточником, а также покрывал наркоманов и воров. Будущий журналист «Новой» также успел отметиться на Северном Кавказе. По словам сослуживцев, во время чеченских командировок Коротков сотрудничал с террористами и продавал им информацию и боеприпасы. Коллеги Короткова уверены, что он также причастен к убийству Владимира Яременко.

Журналисты Федерального агентства новостей рассказали, что после публикации расследования в редакцию обратились бывшие сослуживцы Короткова. Они подтвердили, что найденные изданием факты почти полностью соответствуют действительности. Коллеги экс-милиционера также добавили, что во время службы у Короткова часто возникали конфликты с другими силовиками из-за употребления наркотиков.

«Есть один важный момент, которого вы не смогли узнать. Коротков не только подозревался в коррупции, — отмечает собеседник агентства и сослуживец Короткова Игорь В. — Дениса многие подозревали в том, что он не только крышует наркоторговцев, но и сам употребляет еще со времен патрульно-постовой службы».

По его словам, именно наркотики обеспечили Короткову подъем по карьерной лестнице в отделе, поскольку милиционер был поставщиком запрещенного товара для вышестоящих лиц.

«В нашем отделе считали, что Коротков снабжал нескольких сотрудников наркотой и за это получил от них такое повышение и защиту от внутренних расследований», — подчеркнул источник.

Еще один бывший сослуживец Короткова на условиях анонимности рассказал, что Денис часто конфликтовал с другими сотрудниками после поездки в Чечню.

«Коротков почти не пил, но всегда ходил немного «угашенный». Кто-то говорил, он постоянно курит травку. Кто-то, что Денис даже кололся», — заявил он.

Бывший милиционер добавил, что факт связи Короткова с боевиками и наркоторговцами никто не ставил под сомнение. Денис продавал террористам боеприпасы, предназначавшиеся сводному отряду МВД Санкт-Петербурга в Чечне.

«Ему хотелось максимального количества денег в кратчайшие сроки», — подчеркнул собеседник издания. Именно из-за этого у Короткова разгорелся конфликт с Владимиром Яременко, сдавшем его службе безопасности.

Оба бывших сослуживца Короткова считают, что будущий журналисты был хамоват и истеричен. Это объясняется употреблением наркотиков и опасными знакомствами. Один из собеседников агентства попросил журналистов не называть Дениса Короткова милиционером.

«Денис никого не защищал, кроме себя. Он простой преступник, проносивший форму так долго только по случайности», — уверен бывший коллега.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NI: НАТО демонстрирует «лук и стрелы», а Россия «Калибры» и Х-101 Эксперт рассказал, кто стоит за протестными акциями в Армении Губернатор Роман Копин поручил рассматривать вопросы и предложения жителей Чукотки на заседаниях окружного Правительства Собянин: Инновации стали драйвером развития экономики Москвы Жители Чукотки смогут проверить уровень своей финансовой грамотности

Лента публикаций