Бывшие сослуживцы назвали журналиста «Новой газеты» Короткова наркоманом и коррупционером

04.03.2020 19:33 0

Бывшие сослуживцы назвали журналиста «Новой газеты» Короткова наркоманом и коррупционером

Сотрудники 40-го отделения МВД Фрунзенского района, служившие вместе с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым, рассказали Федеральному агентству новостей о пристрастии экс-милиционера к наркотикам. По словам источников, из-за употребления психотропных веществ у Короткова часто возникали конфликты с сослуживцами.

Ранее ФАН публиковало большое расследование, в котором указывалось на преступные связи Короткова. Журналисты выяснили, что во время несения службы милиционер был взяточником, а также покрывал наркоманов и воров. Будущий журналист «Новой» также успел отметиться на Северном Кавказе. По словам сослуживцев, во время чеченских командировок Коротков сотрудничал с террористами и продавал им информацию и боеприпасы. Коллеги Короткова уверены, что он также причастен к убийству Владимира Яременко.

Журналисты Федерального агентства новостей рассказали, что после публикации расследования в редакцию обратились бывшие сослуживцы Короткова. Они подтвердили, что найденные изданием факты почти полностью соответствуют действительности. Коллеги экс-милиционера также добавили, что во время службы у Короткова часто возникали конфликты с другими силовиками из-за употребления наркотиков.

«Есть один важный момент, которого вы не смогли узнать. Коротков не только подозревался в коррупции, — отмечает собеседник агентства и сослуживец Короткова Игорь В. — Дениса многие подозревали в том, что он не только крышует наркоторговцев, но и сам употребляет еще со времен патрульно-постовой службы».

По его словам, именно наркотики обеспечили Короткову подъем по карьерной лестнице в отделе, поскольку милиционер был поставщиком запрещенного товара для вышестоящих лиц.

«В нашем отделе считали, что Коротков снабжал нескольких сотрудников наркотой и за это получил от них такое повышение и защиту от внутренних расследований», — подчеркнул источник.

Еще один бывший сослуживец Короткова на условиях анонимности рассказал, что Денис часто конфликтовал с другими сотрудниками после поездки в Чечню.

«Коротков почти не пил, но всегда ходил немного «угашенный». Кто-то говорил, он постоянно курит травку. Кто-то, что Денис даже кололся», — заявил он.

Бывший милиционер добавил, что факт связи Короткова с боевиками и наркоторговцами никто не ставил под сомнение. Денис продавал террористам боеприпасы, предназначавшиеся сводному отряду МВД Санкт-Петербурга в Чечне.

«Ему хотелось максимального количества денег в кратчайшие сроки», — подчеркнул собеседник издания. Именно из-за этого у Короткова разгорелся конфликт с Владимиром Яременко, сдавшем его службе безопасности.

Оба бывших сослуживца Короткова считают, что будущий журналисты был хамоват и истеричен. Это объясняется употреблением наркотиков и опасными знакомствами. Один из собеседников агентства попросил журналистов не называть Дениса Короткова милиционером.

«Денис никого не защищал, кроме себя. Он простой преступник, проносивший форму так долго только по случайности», — уверен бывший коллега.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак «против всех» или только «за себя»? 10 секретов победилелей на Вулкан Платинум Правительство Украины решило отменить желтый сигнал светофора Концерн «Калашников» разработал военный «летающий мотоцикл» Украина в бешенстве: В Крыму нашли новое скифское золото

Лента публикаций