Минобороны РФ уличило Пентагон в «топографическом кретинизме»

02.11.2017 21:18 0

Минобороны РФ уличило Пентагон в «топографическом кретинизме»

Накануне командующий силами специальных операций западной коалиции Джеймс Джеррард сделал неожиданное заявление. По его словам, в настоящий момент тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин, так как правительственные силы Сирии при поддержке ВКС РФ, активно освобождают город от террористов.

Причем, по словам Джеррарда, бегут арабы вовсе не от террористов «Исламского государства», все ещё удерживающих некоторые районы столицы провинции, а от правительственных сил. При этом арабы убегают не на юг, который населен представителями этой же нации, а на север, где контроль удерживают террористические «Сирийские демократические силы».

По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, подобное заявление коалиции США – «географический абсурд» или, как говорят в России «топографический кретинизм».

«Тысячи сирийцев не „бегут“ туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома после того, как правительственные силы освободили Меядин», — отметил Конашенков.

«Стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии, при абсолютном невладении реальной обстановкой „на земле“, присуще большинству представителей возглавляемой США международной коалиции», — заключи представитель Минобороны.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина осталась без рабочих рук Британия использует саммиты G7, G20, НАТО и ЕС для формирования антироссийской коалиции Все поезда РЖД до конца года будут ходить в обход Украины Dedefensa: Путин объяснил Западу, что с Москвой шутки плохи В Польше появилась реклама продажи украинских гастарбайтеров

Лента публикаций