Латвия сала угрозой для банковской системы Евросоюза

26.02.2018 14:56 0

Латвия сала угрозой для банковской системы Евросоюза

ABLV —это третий по величине банк Латвии, который находится на грани банкротства и представляет огромную угрозу не только для финансового состояния страны, но и для банковской системы ЕС. Об этом информирует немецкий ресурс CМ.

ABLV — не единственная проблемная точка в банковской системе Латвии. Два года назад пять банков были оштрафованы более чем на три миллиона евро за якобы обход санкций против Северной Кореи. Другим фактором кризиса в банковской системе Латвии является то, что примерно сорок процентов банковских вкладов из — за рубежа , что представляет собой риск заражения для других банков.

Неудивительно, что руководители в Риге и Франкфурте превзошли друг друга в своих страховых полисах заявив, что кризис в отношении ABLV не следует переоценивать. В то время как руководство ЕЦБ пыталось преуменьшить ущерб.

Случай с ABLV и всей экономикой Латвии показывает несовершенство европейской банковской системы. По мнению Contra Magazin это еще раз доказывает, что Европейский центральный банк даже в случае «аварии» не помогает своим клиентам и продолжает отказывать в разнообразной помощи.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мохов бежит от мести «кладбищенской ОПГ» после разоблачительной статьи ФАН Путин поставил задачи будущему президенту России Эксперт объяснил согласие Израиля на размещение ВС Сирии у своих границ Обещанный конец света не наступил — астероид пролетел мимо Американская подлодка «Колумбия» станет самой проблемной в истории Пентагона

Лента публикаций