Минтруд прогнозирует дальнейшее сокращение безработицы в России

29.01.2018 11:11 1

Минтруд прогнозирует дальнейшее сокращение безработицы в России

Министерство труда России опубликовало материалы, из которых следует, что уже в 2018 году в нашей стране станет почти на 100 тысяч меньше безработных граждан.

Как отмечается, в общей сложности в нашей стране сейчас не имеют работы около 3,9 миллионов россиян. В течение года, как ожидает ведомство, этот показатель будет регулярно снижаться за счет восстановления экономики, а также общей стабилизации ситуации в России.

Стоит также обратить внимание, что в настоящее время в органах службы занятости официально зарегистрированы 747 тысяч человек, которые получают соответствующие пособия от государства. Им также оказывается повсеместная помощь в поиске работы.

На этом фоне Минтруд предлагает усовершенствовать критерии назначения и выплаты пособия по безработице. Соответствующий проект закона в настоящее время проходит согласование с профсоюзами и работодателями, добавили в министерстве. Максимальный размер пособия сегодня составляет 49000 рублей, а минимальный — 950 рублей.

Министерство труда планирует исключить случаи регистрации граждан в качестве безработных с только целью получения выплат по безработице, а не для материальной поддержки на период поиска новой работы. Также в ведомстве считают, что службы занятости должны бесплатно помогать гражданам получать дополнительное образование или профориентацию.

Напомним, ранее во время выступления в ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил о том, что лично поручил правительству пристально следить за ситуацией с безработицей в регионах, а также необходимости недопущения её увеличения. Как известно, доклад о проделанной работе правительство представит Путина уже 1 февраля этого года.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский решил вернуть обезумевшую Европу в лоно христианства На Украине устанавливают «военную диктатуру» Китайский беспилотник «Тёмный меч» испортил настроение Пентагону «Хуавэй», «Северный поток-2» и С-400 названы главными проблемами США Строительство пяти новых школ на Чукотке одобрено Министерством просвещения России

Лента публикаций