Владимир Синяговский: Мы имеем невероятную возможность позаботиться о себе и близких

26.02.2021 15:53 0

В России полным ходом идёт вакцинация населения от ковида. Население страны внимательно следит за сообщениями о новых препаратах и их свойствах. На сегодняшний день российские вакцины востребованы во многих странах мира. И если, за границей за укол с вакциной необходимо платить, то для населения России это процедура абсолютно бесплатная.

Как сообщил ТАСС заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета Николай Брико, вакциной на данный момент привились 4 млн человек.

Стоит отметить, что массовая вакцинация населения в России началась 5 декабря прошлого года. «Спутник V» прошёл испытания в центре Гамалеи и уже 11 августа 2020 года был зарегистрирован. Вторая вакцина «ЭпиВакКорона» была разработана в центре «Вектор» и зарегистрирована в октябре прошлого 2020 года. 20 февраля 2021 года была зарегистрирована уже третья вакцина, которая была разработана в в центре им. Чумакова. Вакцина рекомендована пациентам в возрасте от 18 лет и старше.

Своими мыслями о вакцинации против коронавирусной инфекции поделился Владимир Синяговский, депутат Государственной Думы от фракции ЕР.

«Моя региональная неделя как всегда началась со встреч с избирателями, обсуждаем разные социальные вопросы, в том числе и вакцинацию. Безусловно, я понимаю озабоченность и волнение граждан, которые стоят перед выбором, пройти вакцинацию или нет. Много разной противоречивой информации было в СМИ за это время, и зачастую материалы были выпущены недоброжелателями с целью запугать и сбить с толку людей в принятии важнейшего решения. Ведь в минуты болезни, встречаясь с ранее неизвестной прежде опасностью, мы все уязвимы.

И если в самом начале было сложно оптимистично идти на этот шаг, то сейчас картина после вакцинации против коронавирусной инфекции складывается позитивно. Мы видим положительный опыт знакомых и друзей, близких людей, которые защитили себя от вируса, который выбил из колеи все мировое сообщество. Мы имеем невероятную возможность позаботиться о себе и о своих близких, и сделать это совершенно бесплатно. И в этом большая заслуга лидера нашей страны, правительства России, которые направили все усилия и средства, на профилактические меры. Считаю, это беспрецедентный шаг навстречу к победе над коронавирусной инфекцией.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невзирая на санкции лоукостеры Европы заявили о желании пользоваться аэропортом Санкт-Петербурга «Пулково» Владимир Синяговский помог в решение жилищного вопроса многодетной семье Совместный прием граждан депутата Госдумы РФ и прокурора города Новочеркасска прошел в День Российского парламентаризма Сирийский флаг действует на курдов, как красная тряпка на быка Лавров: Азия отдает предпочтение российскому образованию

Лента публикаций