Мировые традиции борьбы с последствиями новогоднего застолья

01.01.2018 18:17 0

Мировые традиции борьбы с последствиями новогоднего застолья

Празднование Нового года, а именно новогоднее застолье, непременным атрибутом которого является алкоголь, порой может выйти из под контроля. В результате чего на утро 1 января человек понимает, что он как-то «перестарался». Похмелье, как ни посмотри, не самое лучшее состояние в новом году.

С этой проблемой люди сталкивались задолго до появления Интернета, поэтому каждый народ придумал средство «антипохмелин» на основе собственных «технологий».

Конечно же, все знают, что почетное место борца с похмельем в России занимает домашний огуречный рассол. Но было бы не справедливым считать другие средства хуже. Не исключено, что в некоторых ситуациях они окажутся более удачным решением.

Так, например, в Норвегии принято на утро после Нового года выпить несколько стаканчиков молока, а лучше сливок с большой жирностью. На крайний случай у норвежцев есть «ультимативное средство» — забродившая форель с луком и сметаной в картофельном лаваше. Скандинавы верят, что после такого все симптомы новогоднего празднования пройдут почти моментально.

В Грузии подход несколько иной. Там принято выпивать стакан чистого соуса ткемали, а после заесть его горячим хашем.

Итальянцы и некоторые другие народы Европы предпочитают «выздоравливать» при помощи крепкого кофе. Отличительной чертой жителей Италии в данном случае – наличие закуски в виде банана.

Население Китая в то же время считает панацеей от любых проблем, в том числе похмелья, крепкий зеленый чай, обязательно местного производства.

В то же время, немцы, автрийцы и голландцы бьют по клину клином, специально выпивая небольшую баночку пива.

А в Ирландии и США, справится с последствиями новогоднего гуляния, жителям помогают сырые яйца, в крайнем случае, разрешается их немного поджарить.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт рассказал, кто сменит Путина на посту президента России Собянин назвал главные задачи московской прокуратуры Крым начинает генерировать собственную «большую» электроэнергию 15 марта Собчак объявит о создании собственной партии Австрийский математик 70 лет назад предсказал установление диктатуры в США

Лента публикаций