В федеральный бюджет текущего года внесены корректировки

04.03.2020 23:33 0

В федеральный бюджет текущего года внесены корректировки

На пленарном заседании в Государственной Думе парламентарии приняли поправки в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» уточняющие параметры федерального бюджета.

Документ представил депутатам Министр финансов РФ Антон Силуанов. Также в обсуждении принял участие Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Спикер верхней палаты Вячеслав Володин открывая заседание подчеркнул, что по сравнению с предыдущими годами, Правительство и ГД намного раньше вносят поправки в основные параметры текущего бюджета. Обычно, по его словам, первые изменения вносились после оценки его исполнения в первом квартале, ближе к концу весенней сессии ГД.

«Такая оперативность необходима для того, чтобы успеть реализовать весь пакет социальных инициатив из Послания Президента РФ Владимира Путина — многие социальные меры вступают в силу и, соответственно, должны быть профинансированы уже с 1 января нынешнего года. Например, расширение программы маткапитала на семьи, где родился первенец, и увеличение выплаты при рождении второго ребенка, совершенно новые ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Также в этом году начнется реализация закона о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы, школьные учителя начнут получать специальную надбавку за классное руководство, регионы получат субсидию на создание дополнительных мест в школах», — отметил он.

Парламентарии высоко оценили внесённые поправки. Так Депутат Государственной Думы Владимир Синяговский считает принятые в первом чтении поправки очень важными.

«Нам необходимо создать правовую и финансовую базу для реализации поручений Президента и выполнения национальных проектов», – отметил парламентарий. – «Ведь, стратегический курс на социальные преобразования, увеличение доходов граждан, решение демографических проблем требует финансового подкрепления». Сегодня, по мнению парламентария, – у государства есть такая возможность. Законодатель сослался на мнение экспертов, которые предполагают более высокие темпы роста ВВП в 2020 году – 1,9% по сравнению с установленными в настоящее время 1,7%, предполагается, что прогнозируемый объем ВВП в 2020 году составит 113 631 млрд. руб. Также прогнозируется дальнейший рост российской экономики.

Это нам даёт возможность направить около 65,4 млрд. рублей на выполнение программы социального контракта. Более 750 млрд. рублей предлагается направить на обеспечение ежемесячной выплаты малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. Порядка 109 млрд. рублей на обеспечение горячего питания в школах для начальных классов. Нами рассматриваются и другие важнейшие позиции, позволяющие уже в этом году направить необходимые средства в регионы, где собственно и происходит решение главных социальных задач поставленных Президентом»– подчеркнул Владимир Синяговский.

Он также отметил, что поправки в бюджет Пенсионного фонда на 2020 – 2022 год, очень актуальны, он позволят увеличить объём доходов ПФР на 13,5 млрд. рублей. Уже в этом году, по мнению парламентария, российские пенсионеры смогут получить прибавку к пенсиям. Кроме того будут решены вопросы связанные с увеличением материнского капитала, что напрямую даст возможность реализации национального проекта «Демография».

«Ещё раз подчеркну – результат работы парламента над бюджетными поправками с нетерпением ожидается в регионах. Сегодня там уже ведутся перерасчёты и иногда они делаются неправильно. Наша задача исправить эти ошибки. Второе чтение законопроекта планируется на 10 марта, третье чтение — на 11 марта. Однако, несмотря на столь сжатые сроки необходимо самым тщательным образом подойти к предложенным финансовым изменениям. От них напрямую зависит социальное самочувствие российских граждан», – сказал Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка привлекает иностранных специалистов своим энергетическим потенциалом Израиль предоставил ИГИЛ тренировочную базу на своей территории Будущее подводного флота: Подлодка пятого поколения «Хаски» Джойказино — подключайся уже сегодня В Кремле назвали ситуацию в Киеве крайне нестабильной

Лента публикаций