Mitsubishi построит новый современный истребитель для Японии

05.11.2020 7:44 0

Mitsubishi построит новый современный истребитель для Японии

Компания Mitsubishi Heavy Industries корпорации Mitsubishi Group была выбрана министерством обороны Страны восходящего солнца для разработки и строительства боевой авиаединицы. Сумма контракта составит 40 миллиардов долларов. До конца года МО также определится с генеральным подрядчиком за рубежом.

Разработка проекта стартует до 31 марта 2021 года. Японские инженеры начнут с моделирования двигателя и планера нового истребителя. К 2024-му планируется начать строительство прототипа, а его испытания намечены на 2028 год.

Японцы решили создать недорогой военный самолет, пригодный для модернизации. Основным моментом, на который будут делать упор – истребитель, как и все модели пятого поколения, должен быть малозаметным.

Интересно, с чего вдруг японцам понадобился собственной военный самолет. После подписания капитуляции по итогам Второй мировой войны, Япония, по настоянию американцев, включила в свою конституцию пункт о запрете на владение собственной армией.

Mitsubishi построит новый современный истребитель для Японии

Однако, японцы, утратив право иметь собственные сухопутные, военно-морские и военно-воздушные «средства ведения войны», оказались, по сути, в американской оккупации. Военные базы США размещены по всей территории островного государства. Причем военнослужащие США год от года ведут себя все наглее.

За прошедшие с момента внесения 9-й статьи в конституцию 73 года народ Японии неоднократно пожалел о таком решении. И сейчас власти страны ищут способ обойти запрет. Не исключено, что создание истребителя пятого поколения и призвано поставить точку в бесправии длиной три четверти века и показать Штатам, кто именно хозяин в Стране восходящего солнца.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские морские порты наносят удар по доллару Госдеп США нагло требует от России освобождения террориста Сенцова Эксперт назвал покрывательство Соболь коррупционера обычным делом Прививки против гриппа на Чукотке получили более 15 тыс. человек Киев поблагодарил РЖД за пуск поездов в обход Украины

Лента публикаций