Mitsubishi построит новый современный истребитель для Японии

05.11.2020 7:44 0

Mitsubishi построит новый современный истребитель для Японии

Компания Mitsubishi Heavy Industries корпорации Mitsubishi Group была выбрана министерством обороны Страны восходящего солнца для разработки и строительства боевой авиаединицы. Сумма контракта составит 40 миллиардов долларов. До конца года МО также определится с генеральным подрядчиком за рубежом.

Разработка проекта стартует до 31 марта 2021 года. Японские инженеры начнут с моделирования двигателя и планера нового истребителя. К 2024-му планируется начать строительство прототипа, а его испытания намечены на 2028 год.

Японцы решили создать недорогой военный самолет, пригодный для модернизации. Основным моментом, на который будут делать упор – истребитель, как и все модели пятого поколения, должен быть малозаметным.

Интересно, с чего вдруг японцам понадобился собственной военный самолет. После подписания капитуляции по итогам Второй мировой войны, Япония, по настоянию американцев, включила в свою конституцию пункт о запрете на владение собственной армией.

Mitsubishi построит новый современный истребитель для Японии

Однако, японцы, утратив право иметь собственные сухопутные, военно-морские и военно-воздушные «средства ведения войны», оказались, по сути, в американской оккупации. Военные базы США размещены по всей территории островного государства. Причем военнослужащие США год от года ведут себя все наглее.

За прошедшие с момента внесения 9-й статьи в конституцию 73 года народ Японии неоднократно пожалел о таком решении. И сейчас власти страны ищут способ обойти запрет. Не исключено, что создание истребителя пятого поколения и призвано поставить точку в бесправии длиной три четверти века и показать Штатам, кто именно хозяин в Стране восходящего солнца.

Лили Чижова

Источник

Предыдущая новость

Германия жалуется на гигантские убытки из-за продолжающихся антироссийских санкций Украина завидует: Бюджет Крыма увеличился в несколько раз Иран намерен возобновить программу по обогащению урана Борьба России с исламским терроризмом наносит удар по нефтедоллару «Большая семерка» становится рингом для «боев без правил» между США и Европой

Лента публикаций